Путин запретил поднимать льготную ипотечную ставку выше 6%

Путин запретил поднимать льготную ипотечную ставку выше 6%

Владимир Владимирович Путин и Костин Андрей Леонидович

Льготная ипотека семьям с двумя и более детьми должна остаться без изменений и дополнительных поборов со стороны банков. Российский президент публично объявил о том, что банки, предоставляющие льготную ипотеку семьям с двумя и более детьми не вправе поднимать ставку выше 6%.

В том числе банки не вправе взимать плату и дополнительные комиссии, если они приведут к возникновению переплаты в большем размере, чем должно было быть при льготной ставке 6%. Это заявление было сделано на встрече Путина и Костина — главы группы ВТБ. Андрей Леонидович Костин руководит группой банков, аффилированных с ВТБ, поэтому его обещание взять ситуацию под контроль относится сразу к нескольким банкам.

Также В.В. Путин на днях в очередной раз озвучил идею узаконить право россиян, потерявших источник доходов, на ипотечные каникулы — время, в течение которого ипотечный кредит можно не погашать, с погашением задолженности позже, когда финансовое положение заёмщика стабилизируется.

Одним из контролёров в области гарантий на право россиян получать ипотеку по льготной ставке, является Банк России, который вправе наказывать нарушителей высокими штрафами.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Celty .

    Кажется, во всех странах обычные ставки по 1-2 процента, а у нас льготные по 6

    • Celty .

      Путин запретил, главное теперь — чтоб его приказ выполнили.