Путин утвердил проект по легализации криптовалюты и разработке налогов на майнинг криптовалют

25 октября 2017 5
Путин утвердил проект по легализации криптовалюты и разработке налогов на майнинг криптовалют

Президент России В.В. Путин согласовал поручение легализовать криптовалюты к 1 июля 2018 года

Данное сообщение опубликовано на сайте Кремля.

Правительству и Центробанку предписано подготовить поправки в законодательство, которые дадут определение таких понятий, как «цифровая закладная», «токен», «криптовалюта», «смарт-контракт».

Субъекты, осуществляющие майнинг (майнеры криптовалюты), будут подлежать регистрации и налогообложению. В документе также оговаривается, что только рубль в России будет иметь статус единственного законного платежного средства. Токены можно будет размещать также, как ценные бумаги.

Все о криптовалюте от «А» до «Я»: криптовалюта, майнинг, блокчейн, форк криптовалюты

К 20 декабря 2017 года Центробанк должен будет запустить экспериментальную площадку для апробации новых технологий. К 30 марта 2018 года должны быть внесены изменения в законодательство, обеспечивающие формирование единого платежного пространства криптовалют у всех государств-членов Евразийского экономического союза.

Владимир Путин поручил начать разработки системы налогооблажения на майнинг криптовалют

К лету 2018 года правительство и ЦБ должны будут разработать порядок налогообложения и регистрации компаний, занимающихся майнингом криптовалют. Такое поручение дал президент Владимир Путин.

Виды криптовалют и разница между ними

Правительству и ЦБ необходимо будет прописать порядок налогообложения и регистрации компаний, занимающихся майнингом. Соответствующие поправки в законодательство должны быть внесены до 1 июля 2018 года, говорится в перечне поручений президента по итогам совещания по цифровым технологиям в финансовой сфере.

Порядок регулирования «публичного привлечения денежных средств и криптовалют путем размещения токенов» должен быть разработан по аналогии с регулированием первичного размещения ценных бумаг, отмечается в документе. Источник: РБК.

5 комментариев
вадим
вадим
29 октября 2017 в 11:06
Я битки, биткоины не покупал и не продавал. Поэтому о процентах знаю с чужих слов. Даже как-то слышал по Бизнес-ФМ рассказ одной из ведущих о ее опыте инвестирования в биткоины. Она тоже говорила о 20%. Но это не суть важно.… Развернуть
Артур Дмитриев
29 октября 2017 в 16:40
Биткоин майнинг… Криптовалюты — с некоторых появилось очередное новшество, которое дало толчок новым возможностям и в тоже время породило возможности спекуляций… А иначе как бы назвать всё это не является возможным, напоминает кампанию с ваучерами в россии начала 90х и… Развернуть
Альберт
Альберт
30 октября 2017 в 11:46

Честно говоря, довольно сомнительная идея легализации криптовалют. Во-первых, мало кто понимает, что это вообще такое, ну а во-вторых, отмывание денег с их помощью будет проходить проще простого…