Путин упростил получение льгот на оплату услуг ЖКХ

В.Путин утвердил изменения в Жилищный кодекс, которые упростят получение субсидий на коммунальные услуги. Согласно новой редакции кодекса гражданам не нужно будет предоставлять справку об отсутствии задолженности: орган соцзащиты должен будет самостоятельно проверить, имеется ли задолженность у заявителя.

Пока что порядок получения запроса по межведомственным каналам не налажен до конца, поэтому фактический переход на новый порядок произойдёт только через два года: в 2021г. На существо права льготы на услуги ЖКХ – субсидия только при отсутствии долгов – изменения не повлияют, но упростится порядок её оформления. Напомним, что тарифы на услуги ЖКХ повышаются.

Advertisement

Это небольшое изменение является одним шагов на пути к упрощению граждан и государственных организаций по принципу «одного окна». ГИС ЖКХ пока отстаёт от других электронных систем по охвату коммунальных организаций и абонентов, но успех предыдущих проектов «Электронного правительства» позволяет надеяться, что новый порядок заработает в срок.

Advertisement
3 комментария
Ирина Никитина
30 ноября 2018 в 00:57

Давно пора было это сделать, наконец — свершилось! Сколько нервов, времени приходилось тратить на беготню и собирание различных бумажек.

Андрей Бигоцкий
30 ноября 2018 в 09:03

Да хорошо сделают, а эти соц работники наконец то начнут работать, а не чаи гонять.

Татьяна Богданова
9 декабря 2018 в 17:32

Самая отсталая страна. Для чего поставлены компьютеры на каждый стол в любом офисе или жилконторе??Но все-равно народ,как на привязи идут к разным окошечкам с кучей документов,которые могут потерять, отстатают в очередях и по-новой на следующий день. Так нам и надо.
Я же не хожу, прихожу на прием показываю на комп, и тетки, чтобы доказать, что они умеют справляться с этой машиной, рассказывают всё про меня, мужа и всю семью, чем я очень довольна.

wpDiscuz
Advertisement