Путин прокомментировал новые санкции США против России

В США 15 июня сенаторы приняли проект закона, который предусматривает введение новых санкций против России. Помимо этого, проект законодательно закрепляет список принятых ранее властями США санкций, наложенных на РФ в связи со сложившейся ситуацией на Украине.

Владимир Путин уже прокомментировал принятый сенаторами документ. Он не думает, что новые санкции способны поставить Россию в тупик. Но, не стоит отрицать факта, что такая политика штатов наносит существенный урон и без того шатким отношениям с Россией.

Прямая линия с Путиным: видео, итоги, основные моменты

Президент подчеркнул, что Россия пока не планирует предпринимать какие-то резкие ответные меры. Глава государства советует подождать и посмотреть к каким последствиям приведет политика США. Но взгляд на некоторые вещи придется изменить. Что-то, по его мнению, нужно будет скорректировать, к чему-то повысить внимание, в каких-то вопросах потребуется создать новые механизмы регулирования.

Если принятый сенаторами документ будет заверен Дональдом Трампом, все санкции будут отменены только после принятия сенатом противоположного законопроекта.

Против кого направлены санкции США

Санкции вводятся также против стран, которые занимаются оказанием помощи Сирии, а также стран, оказывающим поддержку России. Тип поддержки значения не имеет, это может быть финансовая, технологическая или материальная помощь. Кроме этого, согласно закону, в черный список США попадут иностранцы, занимающиеся вложением больших инвестиций в российские нефтедобывающие программы. Исключением могут стать случаи, в которых меры будут противоречить интересам государства.

Cанкции против Газпрома не принесли вреда России

Против кого направлены санкции США

Лиц, способствующих приватизации госактивов РФ, также внесут в санкционные списки. Речь идет о тех лицах, которые вкладывают в это от $10 млн и больше, а также в том случае, когда эта деятельность способствует получению должностными лицами в РФ и их близкими, дополнительной прибыли.

Законопроект запрещает компаниям США и физлицам проводить заключение сделок и и трансакций, срок которых превышает 14 дней. Также власти США ввели ограничение и санкции на время, отведенное на заключение сделок с энергетическими партнерами страны. Так, согласно новому порядку, сделка должна быть заключена в течение тридцати дней.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.