Путин поручил правительству найти деньги для пенсий — средств из бюджета не хватает

Автор: А. Забазнов 4 октября 2018 3
Путин поручил правительству найти деньги для пенсий — средств из бюджета не хватает

Владимир Путин на совещании с российскими министрами обсудил пенсионную реформу с учётом последних поправок и признал, что смягчение первоначального законопроекта не принесло желаемого облегчения для бюджета России. Для финансирования ПФР после проведения пенсионной реформы взносов всё равно не будет хватать, и бюджетное финансирование остаётся единственным источником восполнения дефицита ПФР.

По словам российского министра Силуанова, за предстоящие шесть лет Пенсионному фонду может понадобиться до 500 миллиардов рублей бюджетных вливаний. Эти средства пойдут, прежде всего, на запланированное повышение пенсий, которое было главным аргументом правящей партии в дискуссиях с оппозицией.

Некоторые политологи относят снижение рейтинга президента на счёт непопулярной реформы. Признание Путиным проблем в сфере пенсионного обеспечения (и большее смягчение повышения пенсионного возраста) может поднять рейтинг президента, если оно перейдёт в результативный поиск дополнительных источников ПФР, включая даже предложенную некоторыми депутатами конфискацию коррупционных накоплений у осуждённых чиновников в пользу ПФР.

3 комментария
Юрий Тихонов
8 октября 2018 в 17:49

Один другому поручил, а живут не по понятиям. Лучше бы подрались.
Силуанов забыл посчитать и прибавить миллиарды на собственные «нужды» ПФР,они очень хотят жить- пенсионеры отнесутся с пониманием !

ирина чернышева
28 декабря 2018 в 16:59
Сам заголовок статьи мне кажется говорит о каком — то несерьезном отношении к этому вопросу. Нужно считаю, не поручить найти, а обеспечить как минимум достойную пенсию людям, пожилого возраста. Мало того, что срок продлили пенсионного возраста, думаю стоит позаботиться, чтобы… Развернуть
Юрий Суворов
29 декабря 2018 в 18:44

А что останавливает депутатов от принятия этого закона, чтобы конфискованные деньги у коррупционеров переводить в пенсионный фонд? Они же миллиардами воруют, глядишь и всем на пенсии бы хватило.