Путин: Поправки в Конституцию внесены не для продления полномочий

Обновлено:
29
Путин: Поправки в Конституцию внесены не для продления полномочий
Поправки вносимые в Конституцию России. Фото: precedent.tv
Валентина Тамм
Журналист и инженер

Последняя встреча президента с общественностью, проходившая в Череповце, показала, что поправки в Конституцию Путина волнуют, но вносятся не для того, чтобы продлить срок своего пребывания на посту главы государства.

Как отметила одна учительница, голосование за поправки в Конституцию стоит считать выражением народного доверия президенту РФ, что позволит продлить срок полномочий Путина еще на шесть лет, причем автоматически, подчеркнув, что не только ее коллеги и знакомые, но и молодежь согласны с этим, так как хотят «планировать жизнь». Путин идею не поддержал и заявил, что новый президент будет избран в результате проведения альтернативных выборов.

Интересно: Изменения в Конституции РФ: Предложения Путина о пенсиях, зарплатах, требованиях к президенту и депутатам.

Во время встречи, которую Путин проводил с учителями и студентами, а также деканами вузов и молодыми учеными, ректор одного из университетов Череповца пожаловался главе государства на ПООПы, которые сдерживают развитие вузов, так как попав в стандарты становятся просто непробиваемыми. С целью повышения эффективности образовательного процесса Дмитрий Афанасьев предложил вывести ПООПы из стандартов и превратить их в рекомендации.

В ответ на предложение президент заявил, что ПООПы ниоткуда вытаскивать не стоит, так как они не являются обязательными к исполнению и могут служить исключительно в качестве ориентира, в связи с чем какого-либо четкого их выполнения никто не имеет права.

Возвращаясь к Конституции, стоит отметить, что предложенные поправки, как считает Глеб Кузнецов, являющийся членом Общественной палаты РФ, означают искреннее желание Путина по возможности предопределить положительную тенденцию в развитии РФ, подчеркнув, что президент думает о будущем и стремится зафиксировать свое политическое наследие, так как ему не безразлично, что будет происходить в стране после 2024 года.

2
Обсудить