Путин подписал закон об индексации пенсии и получении утраченных выплат

Пенсионерам Автор: Николай Дунец 1 апреля 2019 3
Путин подписал закон об индексации пенсии и получении утраченных выплат

В понедельник, первого апреля, президентом России Владимиром Путиным был подписан закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума. Данный документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. О необходимости такого закона президент заявил в послании Федеральному собранию.

Данный законопроект Госдумой был одобрен 21 марта. На его основании получатели социальной пенсии всегда будут получать выплаты суммы индексации сверх прожиточного минимума. При этом пенсионерам будут выплачены деньги, не дополученными с начала года. Это коснется почти четырех миллионов человек.

Средний размер социальной пенсии достигнет 9 266 рублей. Инвалиды, получившие военную травму, будут получать приблизительно 31,3 тысячи рублей.

Как буде происходить увеличение пенсии? Первым делом будет устанавливаться социальная доплата для того, чтобы довести суммарный доход пенсионера до прожиточного минимума, определённого в регионе. А уже после этого будет проводиться дополнительная индексация пенсий и ежемесячных выплат. Таким образом, эти ежемесячные выплаты неработающим пенсионерам будут превышать уровень прожиточного минимума.

  • Артем Малышев

    Ну хоть что-то пенсионеры получат, ведь есть же совсем маленькие пенсии, на которые невозможно прожить. Хорошая инициатива от власти.

  • Elena Volodko

    Если бы такая индексация дала действительно существенную прибавку к пенсии, а так и это скоро съест инфляция.

  • Владимир Сысоев

    С одной стороны это дело нужное. Но вот то, что это подписано 1 апреля вызывает недоумение. Ведь в СССР часто 1 апреля публиковали шутки и люди на это покупались. Так что может стоило на день раньше или позже подписать такой закон.