|

Путин поддерживает олигархов и банкиров по мнению 40% опрошенных

Путин поддерживает олигархов и банкиров по мнению 40% опрошенных
Владимир Путин и Аркадий Ротенберг. Фото: mayday.rocks

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Данные опроса «Левада-центра» показали мнение людей о Путине.

Согласно данным опроса, проведенного «Левада-центром», 38% респондентов считают, что Путин поддерживает интересы олигархов, а также президент отстаивает интересы банкиров и крупных предпринимателей. Около 37% опрошенных отметили поддержку представителей силовых структур, в то время как выражение интересов чиновников, равно как и бюрократии, набрало 28%.

При этом люди не одобряют поддержку олигархов.

Как изменилось отношение россиян к президенту Владимиру Путину

Какими словами вы бы обозначили свое отношение к Путину В.В.?

реальный рейтинг Путина на сегодняшний день
Мнения о Путине сегодня. «Левада-центр», 19–25 марта 2020 г., 1624 респондента

При ответе на вопрос, касающийся того, на какие слои населения президент опирается больше всего, за представителей силовых структур отдали свои голоса 46%, в то время за олигархов и крупных предпринимателей выступили 37%, а на долю госчиновников и бюрократии пришлось 27% голосов респондентов.

Интересы каких слоев населения, по мнению опрошенных, выражает Путин В.В. (топ-7 ответов)

опрос левада центра о Путине
Опрос «Левада-центра» о Путине. «Левада-центр», 19–25 марта 2020 г., 1624 респондента. Источник

Около 14% опрошенных высказали мнение, что Путин связан с «коррумпированными политиками», а интересы народа для него достаточно далеки. Немаловажным является тот факт, что согласно последним соцопросам, общее отношение к Путину в обществе ухудшается уже второй год подряд, хотя рейтинг растет.

Так, если в апреле 2017 года симпатию к действующему президенту РФ испытывали 42%, то в октябре прошлого года уже 32% респондентов, в то время как согласно данным за март текущего года данный показатель составляет 29%, причем антипатия, равно как и отвращение к Путину, выросли до 13%, в то время как ранее составляли 11%, что видно на первом графике.

Стоит отметить, что доля граждан РФ, которые уважительно относятся к внешней политике президента, составляет 12%, являясь минимальной с 2013 года, в то время как максимальный показатель, составивший 22%, был зафиксирован в марте 2016 года.

Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
1
1
0
0
0
0