Путин: пенсии будут увеличиваться каждый год

В.Путин, выступая на форуме «Россия зовёт», подтвердил грядущее увеличение пенсий. Незадолго до начала форума Госдума утвердила бюджет ПФР на три предстоящих года, который предусматривает последовательную индексацию пенсий на 7,05%, 6,6% и 6,3% за каждый год. Для средней пенсии в 14100 рублей это составит примерно 1000 рублей, что и обещало гражданам правительство перед повышением пенсионного возраста.

Таким образом, действующие пенсионеры получат прибавку уже в январе 2019г. Однако одновременно с этим начнётся переход на новый пенсионный возраст, согласно которому мужчины 1959 года рождения будут вынуждены ждать дополнительные полгода, чтобы оформить пенсию.

Advertisement

В итоге прибавка к пенсии в январе, которая призвана поднять рейтинг правительства, скорее всего, окажет недолговременное действие в силу объективных экономических причин: инфляции, которая начнёт понемногу съедать новую пенсию. При этом ощущение несправедливости, вызванное отсрочкой выхода на пенсию, у сотен тысяч граждан, несомненно, останется.

Путин о накопительных пенсиях

«Это тема, которая нами всегда обсуждается. Мы не закрываем саму тему пенсионных фондов накопительных — и частных, и государственных. Мы исходим из того, что эти фонды, их работа должна быть организована таким образом, вы сейчас сказали, где эти плюсы и преимущества, чтобы эти преимущества совершенно очевидно почувствовали те люди, которые отчисляют свои средства в эти пенсионные фонды, чтобы там ничего не развалилось, чтобы они эффективно управлялись, чтобы люди чувствовали выгоду от того, что они откладывают такие накопления в эти фонды», — сказал В.Путин, отвечая на вопрос инвестора о перспективах накопительной пенсии в РФ на форуме «РОССИЯ ЗОВЕТ!», как передает vtbcapital.ru.

Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.