Путин ответил, как жить на пенсию или прожиточный минимум

Обновлено:
25
Путин ответил, как жить на пенсию или прожиточный минимум
Что сказал Путин про пенсии. Фото: news.rambler.ru
Валентина Тамм
Журналист и инженер

Отвечая на вопрос пенсионерки о том, как прожить целый месяц на сумму в 10,8 тысяч, Путин про пенсии сказал следующее: «Думаю, что очень трудно».

Общение президента с жителями города состоялось 19 февраля, после тога, как были возложены цветы к памятнику первому мэру города.

На предположение собеседницы о том, что зарплата президента уж точно выше, чем получает она, Путин ответил, что президентская зарплата является далеко не самой высокой и есть зарплаты значительно выше.

После того, как женщина поделилась, что на установленный правительством прожиточный минимум она просто не в состоянии приобрести необходимые продукты и задала вопрос о том, как в таком случае вести себя тем матерям, которые воспитывают детей одни, президент отметил, что он все прекрасно понимает и что в настоящее время ведется активная программа, направленная на поддержку семей с детьми.

Кроме того, президент подчеркнул, что в стране достаточно проблем социального характера, но уже принят целый комплекс мер, направленных на поддержку семей, а в отношении лиц, относящихся к категории инвалидов, в самое ближайшее время планируется повышение пенсии.

Напомним, что в декабре прошлого года Путин выразил сомнение относительно того, что большая часть населения РФ ощущает какие-либо перемены к лучшему, связанные с началом реализации нацпроектов.

Интересно: Как нацпроекты ускорят темпы роста экономики РФ.

Российские граждане, как отметил президент, часто просто не имеют представления о том, какие результаты достигнуты в реализации данных проектов, сославшись на результаты социальных опросов, проведенных ФСО.

Стоит отметить, что в ФСО действует целое подразделение, занимающееся исследованием общественного мнения. По данным на сентябрь прошлого года, 30,5% граждан РФ не имели никакого представления о том, как происходит реализация нацпроектов, причем Путин выразил недоумение по поводу того, как подобная ситуация вообще возможна, отметив, что данную проблему неоднократно обсуждал на встречах с чиновниками.

154
Обсудить Поделиться