Путин определил главные мировые риски

8
Путин определил главные мировые риски
Путин на саммите G20. Фото: happylady24.ru
Валентина Тамм
Журналист и инженер

В рамках саммита G20, в связи с пандемией COVID-19 проходящего в формате видеоконференции, Владимир Путин подчеркнул, что основным риском, угрожающим всему миру, является массовая безработица, носящая долгосрочный характер, что в дальнейшем приведет к увеличению общего уровня бедности, главной мировой проблеме.

По словам президента РФ, следует принять все необходимые меры, чтобы не допустить возникновения подобной ситуации, учитывая то обстоятельство, что глобальные трудности, с которыми столкнулся мир в текущем году, носят беспрецедентный масштаб, чего не наблюдалось со времен «Великой депрессии».

Пандемия COVID-19, как подчеркнул Путин, не только унесла сотни тысяч человеческих жизней, но и лишила миллионы людей работы, причиной чего послужил локдаун, носящий глобальный характер, что привело к заморозке экономической активности.

Особые меры, по словам Путина, следует ввести с целью минимизации дальнейшего роста как экономического, так и социального неравенства государств. Значительные риски связаны с девальвацией национальных валют, что приведет к росту обслуживания государственных долгов, причем больше всего данная проблема коснется страны с достаточно низким уровнем доходов, более двух третей заимствований которых номинированы в американской валюте. Как подчеркнул президент РФ, сложившийся кризис следует использовать с целью глобального развития, чтобы обеспечить равные условия для стран и укрепить механизмы многостороннего сотрудничества, при этом опираясь на Устав ООН.

Говоря о пандемии COVID-19 Путин поделился с лидерами G20 информацией о уже двух существующих российских вакцинах, а также рассказал о третьей, которая должна появиться в самое ближайшее время. Эффективная и безопасная вакцина от коронавируса, по мнению президента РФ, должна стать всеобщим достоянием общественности, причем Россия готова предоставить нуждающимся свои разработки.

1
Обсудить Поделиться