Путин одобрил повышение госпошлины на водительские права и загранпаспорт

Президент РФ подписал указ о повышении госпошлины на водительские права и загранпаспорт

Долгое время ходили слухи о том, что госпошлина на загранпаспорт и водительское удостоверение поднимется. Теперь эта информация официально подтверждена президентом РФ. Владимир Путин подписал указ о повышении госпошлин, и теперь жителям страны придется платить в разы больше за эти документы. Закон вступит в силу через месяц.

Сколько теперь составляет цена госпошлины за права и загранпаспорт?

  • Получить водительские права теперь будет дороже. Если сейчас госпошлина стоит две тысячи рублей, то после нововведений сумма составит 3000 рублей.
  • Регистрация автомобилей и других транспортных средств теперь будет нового образца, она представляет собой пластиковую карту с электронным чипом. За такой документ потребуется отдать полторы тысячи рублей на госпошлину. Стоит отметить, что ранее автомобиль можно было зарегистрировать за 500 рублей.

Интересно: Новые тарифы ОСАГО для автомобилистов: ставки, коэффициенты, страховка

  • Любителям путешествовать заграницу также придется отдать немалые деньги за загранпаспорт нового образца. Если раньше на него госпошлина составляла 3,5 тысячи рублей, то теперь придется заплатить 5 000 рублей. На оформление заграничного паспорта на несовершеннолетнего ребенка придется выложить две с половиной тысячи рублей.
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.