Путин об увеличении выплат пенсионерам и семьям с детьми в послании к Федеральному собранию

Пенсионерам Автор: Николай Дунец 20 февраля 2019 5
Путин об увеличении выплат пенсионерам и семьям с детьми в послании к Федеральному собранию

Президент В.В. Путин во время оглашения послания к Федеральному собранию предложил увеличить выплаты пенсионерам и семьям с детьми. Оглашение ежегодного собрания президента Владимира Путина к Федеральному собранию, ставшее 15 по счету, уже второй раз происходило в Кремле. Здесь, в Гостином дворе собрались члены обеих палат парламента. Что касается представителей СМИ, то их было аккредитовано более 750, в том числе большое число журналистов иностранных средств массовой информации.

Как и всегда заранее содержание документа, который должен был огласить президент, не раскрывалось. Правда, некоторые темы Путиным были уже затронуты на проходивших ранее совещаниях. К примеру, много было сказано о развитии экономики и ее цифровизации. Поднималась Путиным и тема социальной сферы, а также тема взаимоотношений власти и общества.

В послании двум последним пунктам президент уделил повышенное внимание. Так, Владимир Путин сделал предложение сделать перерасчет размеров социальных доплат к пенсиям «задним числом». Президент заявил, что так как размеры пенсий некоторых пенсионеров превышали прожиточный минимум, они не получили выплаты за первый месяц 2019 года. «Нужно пересчитать и доплатить людям те деньги, которые они недополучили», — сказал президент.

Путиным также было подчеркнуто, что вначале следует довести пенсию до прожиточного минимума, и только после этого ее индексировать. Заостряя на этом внимание, президент уточнил: «Уже с текущего года индексация пенсий и ежемесячных денежных выплат должна осуществляться в любом случае сверх уровня прожиточного минимума пенсионера, который устанавливается ежегодно».

Президент также сделал предложение, касающееся семей с детьми, в которых доход ниже двух прожиточных минимумов на человека. Как уверен Владимир Путин, таким семьям следует увеличить выплаты (см. выплаты малоимущим семьям). По его мнению, такая мера станет существенной поддержкой и положительно скажется на повышении рождаемости. До двух прожиточных минимумов президент предложил поднять выплаты с 1 января 2020 года.

Во время оглашения послания президент также останавливался на вопросах развития экономики и на международных проблемах.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Алёна Карабаева

    Я конечно всё понимаю, надо решать миллион вопросов, выносить их на обсуждения и утверждать. Данное рассмотрение очень актуально на сегодняшний день и я думаю будет приятной новостью для данных слоёв общества, которых это коснётся.

  • Дарья Кондакова

    Но ведь наверняка, что нибудь придумают, что бы не платить. Это как с Ипотекой в одном из крупных банков под 6%. Хотела взять ее, но там такие требования, что наверное нет таких людей.

  • Наталья ))

    Очень актуальные вопросы, учитывая то, что большинство населения у нас за чертой бедности. Очень много регионов в которых маленькие зарплаты, им бы эти доплаты очень помогли, самое главное у нас бумажная бюрократия, чтобы получить определенное пособие нужно собрать кучу справок. А о пенсионерах и речи нет, у многих пенсия намного ниже прожиточного минимума.

  • Светлана Петровская

    посылала В.В.Путину жалобу на чиновников г Керчи Службу по делам детей Руководитель этой службы Иванова Ирина Вячеславовна дает волю семье у которой моя дочь а я мама своей дочери а меня не законно лишили родительских

  • Тимофей Кривошеев

    Да????
    При Ельцине в 1990 годы малоимущий пенсионер мог купить 1300 литров бензина на свою маленькую пенсию????
    А сейчас только хватает у малоимущего пенсионера его пенсии на 200 литров бензина.
    Просьба к Путину. Сделайте пенсию малоимущему пенсионеру, чтобы пенсионер малоимущий мог купить на свою пенсию 1300 литров бензина, как при Б.Е. в 1990 годы.
    СВЯТОЙ СЕДОБОРОДЫЙ СТАРЕЦ!!!