Путин о том, что Россия готова ответить на выход США из ДРСМД

Как заявил Путин, Россия готова ответить на выход США из ДРСМД. Вероятный выход США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) обсудил президент Владимир Путин в ходе совещания по развитию вооруженных сил с Минобороны России. При этом президент подчеркнул, что такой выход из договора не останется без ответа российской стороны.

Ранее США в одностороннем порядке уже вышли из договора по противоракетной обороне. После такого события российская сторона выступила с заявлением, что это вынуждает ее принимать ответные меры. И они были приняты. Ими стало гиперзвуковое оружие, «способное преодолевать любую систему ПРО», — напомнил Путин.

Advertisement

Президент высказал надежду, что в основу назревшего диалога по проблемам стратегической стабильности лягут взаимная ответственность и здравый смысл. В таком случае можно рассчитывать на укрепление системы коллективной безопасности.
Несколько раньше заместителем госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсоном было заявлено, что окончательное решение по выходу из ДРСМД в США еще не принято.

Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.