Путин о нарастающей русофобии и вмешательстве в дела церкви

Путин: «Русофобия и вмешательство в церковные дела – оружие для превращения народов в разменную монету в интересах властелинов мира».

В преддверии Дня народного единства в Государственном Кремлевском дворце состоялось юбилейное заседание Всемирного русского народного собора. Он был создан 25 лет назад под эгидой Русской православной церкви. С тех пор собор оказывает содействие решению различных проблем: гуманитарных, просветительских.

Заседание открыл президент Владимир Путин. В своей вступительной речи он подчеркнул, что участники собора никогда не ограничиваются узкими рамками. Наоборот они всегда открыты для межнационального, межрелигиозного, межкультурного диалога.

Разрушение народной идеи и ценностей — русофобия в виде оружия

Президент назвал то, что в настоящее время предпринимается для переформатирования мира. Упор делается на разрушение цивилизационных ценностей, складывавшегося веками культурно-исторического пространства. Целью является создание безликих протекторатов. Это нужно для облегчения управления народами, лишенными национальной памяти, разобщенными, доведенными до уровня вассалов, которые становятся разменной монетой в интересах властелинов мира.

Путин: русофобия и вмешательство в церковные дела – оружие для превращения народов в разменную монету в интересах властелинов мира.

Используемые методы Путин назвал «пещерным национализмом», подчеркнув, что на вооружение принимается русофобия. При этом «осуществляется беспардонное, грубое вмешательство в церковную жизнь».

Президент не сомневается, что все это чревато серьезными последствиями. Но все же, он убежден, что «жизнь все расставит по своим местам». Путин особо подчеркнул, что людей невозможно вынудить пойти против своей веры, традиций. Людям дороги их родословные, справедливость, здравый смысл.

В настоящее время, уверен президент, определяется дальнейшая судьба мира будущего. Предстоящее десятилетие – решающий отрезок времени, когда народы определятся, будет ли мировая цивилизация существовать по законам «кулачного права» или в основе все станет диалог и взаимное уважение.

Говоря о России, Владимир Путин высказал уверенность, что ее «голос в мире будущего будет звучать достойно и уверенно». Гарантией этого являются традиции, культура, самосознание, сама история страны. Ведь российская цивилизация уникальна. Но она не претендует на исключительность.

1 комментарий
Dima Elf
2 ноября 2018 в 13:33

Господи, сколько громких и пафосных лозунгов, которые, если и несут в себе смысловую нагрузку, то уже просто перестали восприниматься всерьёз. Хотя, каких ещё речей ожидать на собрании, организованном церковными сановниками?

wpDiscuz