Путин о мерах поддержки граждан

Обновлено:
42
Путин о мерах поддержки граждан
Поддержка граждан при коронавирусе в России. Фото: oblgazeta.ru
Валентина Тамм
Журналист и инженер

Президент РФ в рамках совещания с главами регионов обозначил новые меры поддержки граждан и экономики страны в целом в связи с коронавирусом.

По словам Путина, распространение коронавируса нанесло достаточно серьезный удар по экономике и бизнесу, в результате чего компании, относящиеся к малому и среднему бизнесу, а также ИП и самозанятые граждане столкнулись с острейшими проблемами.

Президент подчеркнул, что необходимо оказать посильную поддержку пострадавшим от COVID-19, особенно семейным предприятиям, в которые люди годами вкладывали как временные, так и финансовые ресурсы, с целью обеспечения уверенности в будущем. Согласно поручению президента, в срок до пятого мая 2020 правительство обязано подготовить новый пакет мер, касающихся поддержки экономики и граждан.

Интересно: Меры поддержки бизнеса в связи с коронавирусом.

Кроме того, правительство при взаимодействии с бизнесом и регионами должно подготовить общенациональный план действий, касающийся нормализации деловой жизни, распространяемый как на среднесрочную, так и на долгосрочную перспективу. Стоит отметить, что помощь, уже оказанную государством субъектам экономики, Путин назвал беспрецедентной, причем необходимые решения были приняты буквально за считанные часы.

В ходе совещания президент отметил, что за время пандемии коронавируса COVID-19 удалось провести мобилизацию ресурсов российской промышленности, обеспечив значительный рост производства аппаратов ИВЛ и защитных масок.

Поэтапное снятие режима самоизоляции может начаться с 12 мая с учетом текущей эпидемиологической ситуации, а также прогноза, носящего устойчивый характер. По словам эксперта Егора Сусина, представляющего «Газпромбанк», решение о поэтапном снятии ограничений было ожидаемым, а на восстановление экономики, при наиболее благоприятном развитии сценария, потребуется несколько месяцев.

44
Обсудить Поделиться