Путин о критовалюте: финансирование терроризма и признаки финансовых пирамид

Путин предупреждает об угрозе, которую несут в себе криптовалюты

Владимир Путин заявил, что в настоящее время криптовалюты создают почву для отмывания денег и ухода от налогов. Кроме этого, по его словам, криптовалюта может использоваться для финансирования терроризма, а также для продажи мошеннических схем.

Он отметил, что такая валюта производится неограниченным кругом анонимных лиц. При этом покупатели такой валюты могут быть причастны к преступной деятельности. Также он добавил, что по криптовалюте нет обеспечения и в том случае, если система даст сбой, или образуется очередной «пузырь», никто не будет нести за это юридической ответственности.

Президент заметил, что некоторые страны используют криптовалюты как полноценную расчетную единицу или активы. В то же время он отмечает, что риски их использования крайне велики. Сейчас государству следует разобраться в том, что такое криптовалюта и как ее следует регулировать, следует разработать все законодательные условия для этого.

Центробанк и Герман Греф также отметил риски, которые несет в себе использование криптовалют. В настоящее время регулятор совместно с прокуратурой проводит масштабную операцию, в ходе которой планируется закрыть в рунете сайты, занимающиеся торговлей виртуальными деньгами (см. Сайты покупки криптовалюты будут закрыты). Такие действия обосновываются тем, что криптовалюты имеют в себе все признаки финансовых пирамид.

Банк России официально заявил, что использование гражданами криптовалют как объектов для инвестиций имеет очень большие риски. Так, отмечается, что за последние годы биткоин превратился из единицы для совершения расчетов в денежный актив. Он все чаще приобретается инвесторами для получения через краткосрочный период высокого дохода. Таким образом, в нем имеются все признаки так называемых «финансовых пирамид».

Инвестиции в ICO — это выгодно?

ЦБ подчеркивает, что его мнение однозначное и с ним согласны власти многих других стран БРИКС. Криптовалюта является инструментом, не имеющим юридического описания, у него нет однозначной экономической природы и он не позволяет регулятору обеспечивать должный уровень защиты инвесторов.

Посмотреть видео, где Владимир Путин говорит о криптовалюте и технологии блокчейн в 2017 году.

11.10.2017 20 1

1 комментарий

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
Упорядочить:   новые | старые | популярные
Владимир
Владимир

Да то, что криптовалюта — это «деньги из воздуха», которые помогают обогатиться за счёт реальных ресурсов при этом нанеся ущерб экономике, и тем самым разрушив существующий паритет… Они постепенно вливаются в реальный сектор экономики и начинают обеспечиваться реальными наличными в том числе деньгами, превращаясь в товар или же валюту, которая является по сути ничем, и никоим образом не регулируется ничем и никем, и может производиться в неограниченных количествах и курсировать по всему миру без контроля… а что бывает когда денег много а купить на них нечего?! — Инфляция, или гиперинфляция, и просто рассыпавшаяся в прах экономика, это уже знает даже школьник, так криптовалюта ещё и хорошее подспорье для тех, кто хочет отмыть свои деньги и умыкнуть их куда подальше, не заплатив налоги и того хуже — спонсировать разного рода группировки радикального толка …. или хуже — террористические организации, и опасения ряда стран и руководителей на местах не беспочвенны — например, Некто А пересылает некоему субъекту Б определённую сумму в биткоинах, которую мало того что он добыл из ниоткуда, не затратив при этом особых средств или усилий… так ещё и субъект Б может обменять их на реальные средства и пустить их на не совсем приличные или законные действа… и суть в том, что для получения или добычи биткоинов не нужно ничего кроме компьютера и программы, которые стоят недорого по сравнению с тем выходом который они имеют, лучшей возможности для финансирования и проведения мошеннических операций и действий приносящих вред порой непоправимый и людям и экономике в целом трудно представить!!!

wpDiscuz