Путин направляет госкомпании инвестировать в нацпроекты

Президент России В.Путин на заседании Совета по стратегическому развитию потребовал от крупнейших российских государственных корпораций вкладываться в «проекты прорыва». Национальные программы были определены очередным майским указом: это уже привычные россиянам «Здравоохранение», «Жильё», и ещё десять программ от автомобильных дорог до экологии.

Представитель Ростелекома в интервью порталу РБК напомнил, что главная коммуникационная корпорация России активным образом участвует в компьютеризации или, как это сейчас можно называть, «цифровизации» экономики. Бюджет национальной программы «Цифровая экономика» был ранее утвержден Медведевым. Ростелеком выдаёт и сертифицирует электронные подписи, обеспечивает высокоскоростной интернет и работу «электронного правительства».

Роснефть воздержалась от комментариев

Пресс-секретарь «Роснефти» М. Леонтьев комментировать степень участия корпорации в национальных прорывах отказался. Возможно, слухи о финансовых проблемах «Роснефти» близки к истине, и компания пока неспособна принять участие в национальных проектах даже по прямому указанию президента; возможно, пресс-релиз будет озвучен Леонтьевым позже.

3 комментария
Dima Elf
26 октября 2018 в 15:06

Вроде справедливое требование, тем более учитывая, что корпорации-таки государственные. Но всё равно, это очередной повод либералам поворчать о том, как тоталитарный режим диктует бизнесу свои условия.

Александр Минякин
26 октября 2018 в 17:53

Так госкорпорации и создавались первоначально в 2008 году как такие локомотивы экономического развития. Поэтому полностью согласен с такой постановкой. Вот почему только сейчас об этом стали вспоминать и привлекать их к участию в проектах национального развития. Мне кажется при ценах на нефть выше 100 USD за бочку делать это было бы более проще.

алекс нагиев
27 октября 2018 в 16:48

Я считаю что это отличная идея для дальнейшего развития национальных проектов, так как множество из них есть действительно полезными, но из-за нехватки инвестирования они не реализовываются. Но все равно, я думаю не стоит указывать во что инвестировать, возможно это не выгодно для компании или они нашли для себя более подходящего партнера.

wpDiscuz