Путин и Медведев обсудили реализацию 12-и национальных проектов до 2024 года

Автор: Николай Дунец 21 декабря 2018 Политика
Путин и Медведев обсудили реализацию 12-и национальных проектов до 2024 года
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Во время рабочей встречи президента Владимира Путина и главы правительства Дмитрия Медведева были обсуждены главные направления деятельности кабинета министров на ближайшее время. Как следует из сообщения Медведева, для каждого из 12-ти национальных проектов созданы и утверждены паспорта. На реализацию проектов определены деньги в размере 5,7 триллионов рублей (на 3 года).

Прошло согласование паспортов с регионами. При этом отдельные детали скорректированы. Работу планируется проводить так, чтобы существовала вертикаль управления от кабмина к регионам и муниципалитетам. Это будет обеспечиваться, в том числе, региональными проектами, которые являются составными частями проектов федеральных.

По оценке Путина, правительству следует учитывать пожелания руководителей регионов. В таком случае конкретные показатели и качество исполнения станет таким, которое даст возможность сделанное оценивать реально.

Интересно:  Полный текст Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»

Во время встречи Медведев заверил президента, что члены правительства будут сами посещать регионы, оценивая, на каком уровне реализуются национальные проекты. Особо отметил премьер, что и он также будет заниматься такой работой.

Напомним, что 12 национальных проектов разработаны по следующим направлениям:

  1. Здравоохранение
  2. Образование
  3. Жилье и городская среда
  4. Экология
  5. Автодороги
  6. Рынок труда
  7. Цифровая экономика
  8. Наука
  9. Малый бизнес
  10. Культура
  11. Сотрудничество и экспорт
  12. Магистральная инфраструктура.

Комментарии

Ещё никто не прокомментировал