Путин: люди устали от ограничений из-за коронавируса

Валентина Тамм
Путин: люди устали от ограничений из-за коронавируса
Путин о коронавирусе. Фото: tass.ru

Новое обращение Владимира Путина об ограничительных мерах из-за коронавируса.

В рамках совещания с правительством РФ, Владимир Путин подчеркнул, что население просто устало от ограничительных мер по COVID-19, принятых в связи с эпидемиологической ситуацией, сложившейся на территории страны. Президент отметил, что прекрасно понимает, что социальная дистанция и маски, а также ограничения, связанные с учебой и работой, уже всем надоели, однако вирус, по словам Путина, это враг незаметный, но опасный, а граждане РФ просто не осознают до конца той опасности, которая их окружает.

Власти, как подчеркнул президент, должны объяснить населению необходимость соблюдения профилактических мер, что позволит минимизировать риск заболевания COVID-19. По словам Путина, тот факт, что на территории Москвы в последнее время фиксируется больше всего новых случаев заболевания коронавирусом, не является чем-то новым, подобная ситуация имела место и весной. Однако это означает, что регионы РФ, понимая всю серьезность ситуации, должны быть готовы к любому развитию сценария.

В рамках совещания Татьяна Голикова отметила, что за последние три недели коэффициент распространения COVID-19 значительно вырос, и в настоящее время показатель ниже единицы зафиксирован лишь в 41 регионе РФ. По словам Голиковой, 85% заболевших считают, что основной причиной их заражения является несоблюдение масочного режима.

Стоит отметить, что примерно в 75% случаев заражение COVID-19 сопровождается определенными симптомами, в то время как оставшиеся 25% приходятся на бессимптомные случаи. Тяжелые случаи течения болезни фиксируются у 2,7% пациентов. Данный показатель остается неизменным, в то время как протекание болезни в легкой форме увеличилось на 1,2%, а форма средней тяжести показала прирост в 0,7%.