Путин и Эрдоган проконтролируют завершение строительства «Турецкого потока»

Путин и Эрдоган проконтролируют завершение прокладки «Турецкого потока». Президент России Владимир Путин прибыл в Стамбул. Здесь состоится его встреча с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Лидерами государств будут обсуждаться проблемы продолжения развития взаимоотношений между Россией и Турцией, а также актуальные вопросы международных и региональных проблем.

Оба президента будут участвовать в церемонии окончания строительства морской части газопровода «Турецкий поток». По сообщению Дмитрия Пескова, это мероприятие будет проходить в режиме видеоконференции.

Advertisement

Ранее министром энергетики РФ Александром Наваком было сделано сообщение. Из него следует, что завершение строительства и ввод газопровода в эксплуатацию запланировано на конец 2019 года. Его мощность составит 15,75 миллиардов кубометров для каждой трубы.

Новак также сообщил, что предусматриваются варианты продолжения газопровода в Европе. Газ можно будет направить в Грецию, Италию, Болгарию, Сербию, Венгрию, Австрию.

Advertisement
1 комментарий
Александр Божежар
20 ноября 2018 в 10:29

Пока о окончании строительства Турецкого потока речи не идёт, а только о её самой сложной подводной части по Чёрному морю, ещё необходимо обеспечить работу множества узлов, президентам надо многое обсудить, вот и выдумали повод.

wpDiscuz