Путин сделал прививку от коронавируса

Обновлено:
98
Путин сделал прививку от коронавируса
Путин о прививке от коронавируса. Фото: ria.ru
Валентина Тамм
Журналист и инженер

В рамках совещания, посвященного вопросам вакцинации против COVID-19 и проходившего в онлайн-формате, президент РФ Владимир Путин заявил, что решение о прохождении процедуры прививки против коронавируса принимается исключительно на добровольной основе, при этом подчеркнув свою готовность к прохождению процедуры вакцинации 23 марта 2021.

«Путин привился от коронавируса. Чувствует себя хорошо. Завтра у него полноценный рабочий день», — рассказал Дмитрий Песков.

По словам Пескова, процедура вакцинации российского президента от коронавируса, в отличие от целого ряда лидеров других государств, не будет носить публичный характер. Пока не ясно, на какой именно из трех российских вакцин остановил свой выбор Путин, оглашать это не планируется, так как все 3 российские вакцины уже готовы к применению и эффективно справляются с задачей. В рамках совещания Путин отметил, что первая партия вакцины от коронавируса «КовиВак», разработанной Центром им. Чумакова, уже произведена и в самое ближайшее время поступит в гражданский оборот.

Российские вакцины от коронавируса, как отметил президент, уже доказали свою надежность и безопасность, причем по уровню защиты они значительно превосходят иностранные препараты.

Напомним, что вакцинация от коронавируса, носящая массовый характер, началась в России с 18 января, а в феврале пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что о факте прохождения процедуры вакцинации Путин сообщит лично.

Первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса стал препарат «Спутник V», разработанный в Центре им. Гамалеи. Как отмечает авторитетное медицинское издание The Lancet, эффективность данной российской вакцины составляет 91,6%, причем в категории граждан старше 60 лет данный показатель достигает 91,8%.

Первый компонент препарата «Спутник V», по словам президента, уже получили 6,3 миллиона российских граждан, из которых полностью процедуру вакцинации завершили 4,3 миллиона человек. Разрешение на производство российской вакцины получили 55 стран, причем интерес к препарату, несмотря на многочисленные информационные вбросы и дискредитацию, в мире лишь усиливается.

1
Обсудить Поделиться