Прямая линия с Путиным: видео, итоги, основные моменты

Согласно данным Mediascope, «прямую линию» с президентом России Владимиром Путиным посмотрело более 6 млн россиян. Президенту было направлено около 2-х миллионов вопросов. Путин ответил на 70 из них, это выше среднего в сравнении с аналогичными мероприятиями прошлых лет.

Прямая линия с Владимиром Путиным — 2017. Реакция зарубежных СМИ

Зарубежные СМИ отметили, тема внешней политики впервые за долгое время отошла на второй план. Активно обсуждались актуальные проблемы российского общества.

Комментарии президента по основным вопросам

Как отметил президент, проведение подобных мероприятий позволяет лучше изучить общество и понять его настроение.

Экономика

Ближе к концу «прямой линии» Путин выступил с обращением, в котором зарядил граждан оптимизмом, сообщив, что все будет хорошо. В начале мероприятия он в позитивном ключе прокомментировал одну из самых важных проблем современной России – экономическую ситуацию. Президент сообщил, что кризис успешно пройден, ВВП начинает расти, уровень инфляции снижается, а страна достигла большого прогресса в импортозамещении.

Доходы населения

Президента тревожит снижение реальных доходов россиян. Он заверил, что положение вещей в скором времени должно измениться.

Пенсии

Пенсии будут и дальше индексироваться, а возможное повышение пенсионного возраста все еще находится под вопросом.

Пенсионная реформа на 2017 год

Украина

Когда речь зашла о ситуации на Украине, президент с юмором прокомментировал любовь Порошенко к русской литературе. Однако, в то же время он посоветовал ему не задрать нос.

Чиновники

Отдельно Путин выделил работу региональных чиновников. Президент отметил, что народу бывает сложно добиться того, чтобы муниципалитет обратил внимание на важные региональные проблемы. Но, по его мнению, это вовсе не означает, что чиновники совсем бездействуют и совсем не занимаются решением проблем. Проделанная работа незаметна, поскольку обращаются за помощью те, кто ищет решение проблемы.

Первые работы, выполненные по итогам проведения «прямой линии»

После завершения «прямой линии» Минздравом РФ была создана специальная рабочая группа, которая займется анализом обращений к президенту, касающихся здравоохранения. Минздрав заявил, что каждое обращение будет разобрано в обязательном порядке. Рабочую группу составят сотрудники Минздрава, в которую войдут лучшие специалисты и представители регионов.

Подводя итоги, президент отметил, что ничего кардинально нового не услышал на прошедшей «прямой линии». Поскольку озвученные вопросы решаются им регулярно. По его словам, такой формат общения необходим, он позволяет ближе почувствовать проблемы современного общества.

По мнению Владимира Путина, «прямая линия» — самый мощный ежегодный социологический опрос, позволяющий гражданам донести до властей свою оценку событий и задать интересующие вопросы. Первая «прямая линия» с президентом состоялась в декабре 2001 года.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.