Прожиточный минимум пенсионеров специально занижают в регионах!

Пенсионерам Автор: Николай Дунец 13 апреля 2019 2
Прожиточный минимум пенсионеров специально занижают в регионах!

В ряде регионов прожиточный минимум пенсионера искусственно занижен. Министр труда и социальной защиты Максим Топилин на расширенном заседании коллегии Минтруда заявил, что в нескольких российских регионах прожиточный минимум пенсионера искусственно занижается. В результате граждане не получают положенную им пенсию в полном объеме.

В числе таких регионов министр назвал Карелию, Приморье, Еврейский автономный округ, Красноярский край, Республику Коми, Калининградскую, Томскую области и Забайкальский край. По расчетам министерства в республике Карелии показатель занижен на две тысячи рублей.

В Ближайшее время Минтруда представит в правительство проект, который создан для определения величины прожиточного минимума пенсионера. Основой его станут исчисления фактического прожиточного минимума за прошлый год и оценки темпов роста потребительских цен. Топилин подчеркнул, что «со следующего года регионы должны будут это исполнять».

Как сообщалось ранее, в конце марта 2019 года президент России Владимир Путин подписал закон о доиндексации пенсии выше прожиточного минимума. Документ предусматривает, что после вступления закона в силу, вначале будет устанавливаться доплата, которая требуется для доведения пенсии до прожиточного минимума в регионе, и только после этого будет проводиться индексация.

При таком условии пенсия будет всегда превышать минимальный прожиточный уровень на размер индексации.

Новые правила предусматривают перерасчет пенсий с 1-го января 2019 года. Выплаты будут произведены 3,9 млн человек. В нынешнем году, как сообщал вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, на дополнительные выплаты будет израсходовано 15 – 20 миллиардов рублей. Как заверил министр, деньги в бюджете для этого имеются. Выплачивать пенсии, рассчитанные по-новому, как сообщил Топилин, будут уже в мае. Также говорят о том, что новый вид пенсии, которая станет собственностью пенсионера, скоро появится в России.

  • Валера Бойко

    Пенсионеров всегда обижают. Вот и сейчас вместо того чтобы отдать им дань уважения их стараются обмануть.

  • Юрий Степанов

    А кто за РЕГИОНАМИ следит-то? Или всем по БАРАБАНУ? Тока Москва достойно живёт, близко к ФЕДЕРАЛКЕ, всё понятно. А остальные БЫДЛО. Вот и Матвиенко могла б поделиться с бедными пенсионерами. И ей подобные. И когда ОНИ все ПОДАВЯТСЯ, от своих миллионов?
    Как обидно и противно, за наше ГОСУДАРСТВО.