Прожиточный минимум для пенсионеров изменится и будет одинаковым по стране

21 июня 2018 Пенсионерам
Прожиточный минимум для пенсионеров изменится и будет одинаковым по стране
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Система доплат к прожиточному минимуму малоимущим пенсионерам изменится

Размер прожиточного минимума для российских пенсионеров должен измениться в скором будущем. Сейчас социальные доплаты к пенсии отличаются во всех регионах страны. Министерство труда настаивает на внесении изменений, в которых сумма будет одинаковой для всех регионов.

По словам специалистов, в некоторых регионах социальные выплаты ниже нормы, когда в других они сильно завышены. Все эти скачки в выплатах должны быть предотвращены. Правительство предложило создать единую сумму выплат для пенсионеров для всей страны, которая будет устанавливаться каждый год с учетом всех нюансов.

Минимальная пенсия по старости в России по регионам в 2018 году

Представители Министерства труда уверяют, что ниже доходы пенсионеров не станут от нововведений. Но на деле может оказаться по-другому. Однозначно в некоторых городах пенсии, как и прожиточный минимум пенсионеров, существенно уменьшатся.

Начиная с 2010 года и по настоящее время открыты дополнительные социальные выплаты, позволяющие довести пенсию до установленного минимума. Однако Минтруд заявляет, что в стране нет пенсионеров, живущих за чертой бедности.

В настоящее время для московских пенсионеров сумма прожиточного минимума равна 10 929 рублей. Для остальных регионов установлена сумма в 8726 рублей.

Позже в Минтруде данную информацию опровергли. Подробнее: В России не будет установлен единый прожиточный минимум для пенсионеров.

Комментарии6
Анна Король 2
24 июня 2018 в 03:51

Разве можно считать достаточным 8450 РУБ ???

Александр Божежар
24 июня 2018 в 18:23

Конечно недостаточно, этого не хватит даже на лекарства, не говоря уже о жилье, одежде, еде, такая пенсия равносильна плевку в лицо.

Любовь Кривозятева
2 июля 2018 в 10:01

Люди с максимальным прожиточным уровнем устанавливают нам минимальный прожиточный уровень….

александр руднев
3 июля 2018 в 02:23
Любовь Кривозятева,

Проходимцы во власти ищут способы как еще обобрать народ! Пусть эти начнут с себя — нам их пенсии — давай поменяемся — потом я согласен буду на все!