Против Юлии Тимошенко могут возбудить уголовное дело из-за денег США

Автор: Николай Дунец 15 февраля 2019 Политика
Против Юлии Тимошенко могут возбудить уголовное дело из-за денег США
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Украинская общественная организация «Центр противодействия коррупции» требует возбудить уголовное дело против Юлии Тимошенко в связи с возможным незаконным обогащением. Активисты организации утверждают, что у них есть данные о том, что ранее Тимошенко «скрыто» распоряжалась деньгами, предназначенными американским лоббистам, однако правоохранительные органы дело не завели.

В частности активисты утверждают, что в 2018 году кандидат в президенты Тимошенко заплатила почти 400 тысяч долларов американской фирме Avenue Strategies Global. Взамен эта фирма, специализирующаяся на пиар-кампаниях, должны была обеспечить представление интересов Тимошенко с помощью партнера компании Барри Беннет. В декларации с происхождением этих денег полная неясность. Это может указывать на незаконное обогащения.

«Центром противодействия коррупции подчеркивается, что он уже обращался в Национальное антикоррупционное бюро Украины и специализированную антикоррупционную прокуратуру, требуя расследовать источники дохода Тимошенко. В обоих случаях последовали отказы.

За несколько дней до этих событий Юлия Тимошенко обращалась в Нацполицию страны, требуя возбудить уголовное дело в отношении предвыборного штаба Петра Порошенко.

Арсен Аваков, министр внутренних дел страны, сообщил, что уголовное дело было возбуждено. Сделано это после получения украинским МВД необходимых документов от Юлии Тимошенко. Нацполиция ждет от фракции «Блок Петра Порошенко» разъяснений.

В течение прошедшей недели Национальной полицией было открыто 24 уголовных дела и составлено 118 административных протоколов. Причина – нарушения во время президентской избирательной кампании на Украине. С начала 2019 года полицейскими получено почти 800 сообщений о нарушениях избирательного законодательства.

Комментарии от Юлии Тимошенко пока что не последовали.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
Комментарии

Ещё никто не прокомментировал