Протест против строительства храма в Екатеринбурге набирает обороты!

Общество Автор: Николай Дунец 14 мая 2019 1
Протест против строительства храма в Екатеринбурге набирает обороты!

Причиной протестных акций в Екатеринбурге стало строительство собора святой Екатерины в центре города, как раз на месте, где находится сквер, зеленый уголок, который дорог каждом горожанину.

Храм решено построить вместо того, который был разрушен в советское время. Открыть его собираются в 2023 году, к 300-летию со времени основания города.

Тринадцатого мая в городе прошла стихийная акция протеста. Ее участниками был снесен забор, огораживающий площадку, и занят сквер. Число участников акции достигло двух тысяч человек. Протест проходил без противоправных действий и потасовок. Это подтвердил вице-губернатор Свердловской области по внутренней политике Сергей Бидонько.

Четырнадцатого мая екатеринбургской епархией был отменен молебен на месте строительства, запланированный на вечер. Пресс-секретарь епархии Анжела Тамбова обратилась к верующим с призывом молиться, в том числе дома.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратился к сторонникам и противникам строительства храма с призывом к диалогу. Куйвашев признает, что ситуация со строительством храма на месте сквера сложная. Он заявил, что понять сторонников строительства и тех, кто хочет сохранить зеленый уголок в центральной части города, можно.

Сегодня полицейские начали задерживать протестующих против строительства храма в Екатеринбурге.

  • Павел Хохлов

    это называется пробить дно — из-за строительства церквей народ лезет на баррикады, значит в стране явно что-то не так.