Промышленное производство в России. Прогнозы по динамике на 2017 год

В 2017 году предполагается стремительное развитие в тех сферах производства, где восстанавливают потребительский и инвестиционный спрос. Эксперты  Минпромторга полагаются на российскую экономику, где прирост может достичь до уровня 2%. Это оптимистическое и вполне реальное предположение, если сравнивать с оценкой Минэкономразвития, где сообщают практически вдвое меньше оценку, всего лишь об 1,1% увеличения промпроизводства.

В последние пару лет промышленное производство в России на внутреннем рынке продаж опустилось, что привело к снижению объема производства. Большие надежды на успех возлагаются на:

  • химическую промышленность;
  • текстильную промышленность;
  • машиностроение.

Вклад инвестиций в Российскую экономику дает положительные результаты

В сфере химической отрасли, которая является лидером в отечественной  экономике, за последние годы вкладывались большие инвестиции, поэтому сейчас с успехом осуществляется политика импортозамещения. По этой причине в этом году ожидается впечатляющая динамика роста химпроизводства, которая будет достигать 4%.

Такие же благоприятные прогнозы и для текстильной промышленности. После того, как ослабился  рубль, российское текстильное промышленное производство в России получило вспомогательное соперническое преобладание. Здесь также затронут результат импортозамещения, поскольку упадок импорта распахнул потенциал для изготовителей собственного производства.

Возлагаются надежды Минпромторга РФ на сегменты сельскохозяйственного машиностроения. Тяжелые машиностроительные предприятия, которые выпускают специализированную технику для нефтегазового подразделения, нуждаются в крупной смене старого спецоборудования. Поэтому министерство рассчитывает на заинтересованность инвесторов. Также Минпромторг объявил, что хочет восстановить новую ветвь отрасли – это пищевое машиностроение, но более 80% в этом направлении зависит от импортного оборудования.

31.01.2017 835 4

4 комментария

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
Упорядочить:   новые | старые | популярные
колобок
колобок

Надеюсь, прогнозы сбудутся. Очень хочется, чтобы экономика России наконец-то поднялась. В принципе, и так Россия не голодает, но у нее очень много проблем. А тут хотя бы хоть что-то наладится.

Vad
Vad

Да прогнозы радуют. Эксперты говорят промышленное производство у нас вырастет на ЦЕЛЫХ 2%. Гигантский рост. По моему наша промышленность с каждым годом сокращается и не на какие-то 2 %, а гораздо более высокими темпами.

Карина
Карина

Возлагаються надежды Минпромторга Российской Федерации на сегменты сельскохозяйственного машиностроения ! Министерства рассчитывает на заинтересованность инвесторов ! Нужно вкладывать в развитие Российской экономике ! В России опустились продажи и это привело к снижению обьемов производстава ,а может для того чтобы не падали продажи на внутреннем рынке России,нужно запретить ввоз продукции для потребителей ! тогда экономика Возрастет ,откроються вновь закрытые предприятия!

Мария Иванова
Мария Иванова

Не все четко понимают, что промполитика это раздел, который позволяет адекватно оценивать состояние реального сектора российской экономики – промышленности как сырьевой, так и обрабатывающей, следить за динамикой темпов ее роста и развитием, представлять с довольно высокой степенью достоверности ее будущее в пределах полугодия. Раздел промполитика также отслеживает действия властей – федеральных и региональных, направленных на регулирование и поддержку промышленного сектора.

wpDiscuz