Промышленное производство в России — прогнозы по динамике на 2017 год

Обновлено:
24
Промышленное производство в России — прогнозы по динамике на 2017 год
Уровень промышленного производства в России
Редакция
Команда редакторов Promdevelop

В 2017 году предполагается стремительное развитие в тех сферах производства, где восстанавливают потребительский и инвестиционный спрос.

Эксперты  Минпромторга полагаются на российскую экономику, где прирост может достичь до уровня 2%. Это оптимистическое и вполне реальное предположение, если сравнивать с оценкой Минэкономразвития, где сообщают практически вдвое меньше оценку, всего лишь об 1,1% увеличения промпроизводства.

В последние пару лет промышленное производство в России на внутреннем рынке продаж опустилось, что привело к снижению объема производства. Большие надежды на успех возлагаются на:

  • химическую промышленность;
  • текстильную промышленность;
  • машиностроение.

Вклад инвестиций в Российскую экономику дает положительные результаты

В сфере химической отрасли, которая является лидером в отечественной  экономике, за последние годы вкладывались большие инвестиции, поэтому сейчас с успехом осуществляется политика импортозамещения. По этой причине в этом году ожидается впечатляющая динамика роста химпроизводства, которая будет достигать 4%.

Такие же благоприятные прогнозы и для текстильной промышленности. После того, как ослабился  рубль, российское текстильное промышленное производство в России получило вспомогательное соперническое преобладание. Здесь также затронут результат импортозамещения, поскольку упадок импорта распахнул потенциал для изготовителей собственного производства.

Возлагаются надежды Минпромторга РФ на сегменты сельскохозяйственного машиностроения. Тяжелые машиностроительные предприятия, которые выпускают специализированную технику для нефтегазового подразделения, нуждаются в крупной смене старого спецоборудования. Поэтому министерство рассчитывает на заинтересованность инвесторов. Также Минпромторг объявил, что хочет восстановить новую ветвь отрасли – это пищевое машиностроение, но более 80% в этом направлении зависит от импортного оборудования.

1
0
0
0
0
0
1
Обсудить Поделиться