В Грозном построят завод по выпуску литий-ионных аккумуляторов

В Грозном ООО «Чеченнефтехимпром» совместно с южнокорейской компанией «КОКАМ» начали строительство завода производящего литий-ионные аккумуляторы. На реализацию этого проекта корейская сторона планирует инвестировать 577 миллионов рублей.

Строительство завода ведется в рамках программы импортозамещения и повышения доли высокотехнологичных производств в отечественной экономике. На данный момент строительство капитальных строений завершено, ведутся работы по монтажу оборудования для производства и пусконаладочные работы.

Открытие предприятия запланировано на сентябрь 2016 года. Предприятие будет выпускать литий-ионные аккумуляторы для планшетов (Li-ion) , мобильных телефонов и ноутбуков. Проектная мощность завода составит 125,0 МВт*ч в год, это будет самое большое предприятие в Европе по выпуску подобной продукции. Всего на предприятии будет занято 800 работников, из них 42 человека стажировались на аналогичном предприятии в Корее.

Литий-ионный аккумулятор (Li-ion) — тип электрического аккумулятора, который применяется в таких устройствах как сотовые телефоны, ноутбуки, цифровые фотоаппараты, видеокамеры и электромобили. Открытие и выпуск литий-ионного аккумулятора выполнено компанией Sony.

1 комментарий
Андрей Румянцев
30 июня 2018 в 12:43

Сказать вам честно друзья, много раз слышал за этот завод. Говорят очень даже не плохое предприятие.

wpDiscuz