Производитель шампанского из России завоевал медаль на международном конкурсе в Париже

Валентина ТаммВалентина Тамм
Производитель шампанского из России завоевал медаль на международном конкурсе в Париже
Левъ Голицынъ. Коронационное

Шампанское «Левъ Голицынъ. Коронационное» петербургского производителя ЗАО «Игристые вина» завоевало серебряную медаль на международном конкурсе Vinalies Internationales 2019 в Париже.

В марте были названы победители престижного конкурса в мире виноделия Vinalies Internationales. Российское шампанское белое экстра-брют «Левъ Голицынъ. Коронационное» получило серебряную медаль.

ЗАО «Игристые Вина» стало единственным российским производителем, получившем призовое место. Дегустации, которые заняли пять дней, проходили вслепую – жюри из 130 дегустаторов из разных стран должны были оценить вкусовые качества вин, не отвлекаясь на известность бренда.

«Выпуск первой партии «Левъ Голицынъ. Коронационное» состоялся в октябре 2018, – комментирует генеральный директор ЗАО «Игристые вина» Юрий Дудко, – Это шампанское отличает более сложный купаж вин с дополнительной выдержкой на осадке. Мы применили технологию остановки брожения холодом – это придает шампанскому более сложный и гармоничный вкус и аромат. Мы ожидали, что его высоко оценят не только в России, но и на международном рынке».

На сегодняшний день «Левъ Голицынъ. Коронационное» представлено в шести крупных федеральных сетях, в число которых входит «Карусель», «Перекрёсток» и «Бристоль». Рекомендованная розничная цена составляет 497 рублей.

1
Обсудить