Производство распределительных устройств среднего напряжения, работающих без элегаза

Компания Eaton выпустила стотысячную ячейку Xiria, работающую без использования элегаза. Это достижение доказывает, что технологии, необходимые для реализации планов ЕС по запрету применения элегаза в распределительных устройствах среднего напряжения, уже доступны и воплощены в успешных коммерческих продуктах.

Компания Eaton, мировой лидер в области управления энергией, объявила о выпуске стотысячной ячейки Eaton Xiria, распределительного устройства среднего напряжения, работающего без использования элегаза (SF6). Компания имеет многолетний опыт создания и продажи подобных устройств среднего напряжения, а Xiria пользуется популярностью у клиентов из более чем 30 стран.

Элегаз — хороший изолятор, но также и парниковый газ: он способствует глобальному потеплению и в этом отношении в 26 000 раз вреднее углекислого газа. Именно поэтому в Европе использование элегаза уже запрещено в большинстве сфер. Электротехническая промышленность пока не входит в их число, однако Европейская комиссия рассматривает возможность полного запрета элегаза в распределительных устройствах среднего напряжения уже к 2020 году, поэтому производители оборудования задумываются о переходе на экологически безвредные альтернативы. Так, Eaton применяет в конструкции своих продуктов вакуумную и твёрдую изоляцию, чтобы обеспечить максимальную надёжность и не навредить окружающей среде.

Ячейки Eaton Xiria обеспечивают управление питанием и защиту электрооборудования на коммунальных предприятиях и в коммерческих зданиях. Пользователи особенно ценят Xiria за компактность и минимальную потребность в обслуживании, что позволяет снизить эксплуатационные расходы.

Произведено распределительное устройство среднего напряжения, работающее без использования элегаза

В частности, Eaton Xiria были выбраны для обеспечения качественного энергоснабжения жилых комплексов группы ПИК и ГК «Пионер» в Москве. В результате, за счет небольшой глубины ячеек Xiria и возможности их установки вплотную к стене, в проекте ГК «Пионер» LIFE-Ботанический сад удалось сделать здания трансформаторных подстанций максимально компактными. В них ячейки типа Xiria-E размещены фасад к фасаду в одном бетонном блоке. Это позволило установить не одну, а две секции распределительного устройства в одном помещении.

В ЖК бизнес-класса «Вавилова 4» и ЖК «Оранж Парк», построенных ГК ПИК, с помощью панелей Xiria трансформаторную подстанцию удалось разместить непосредственно в жилом здании — в подвальном помещении — и за счет этого добиться на объектах компактного размещения оборудования при сохранении его надёжности и безопасности как для обслуживающего персонала, так и для жильцов.

Подробнее о запрете использования элегаза в распределительных устройствах

В 2007 году в Киотском протоколе элегаз был назван одним из наиболее сильнодействующих парниковых газов. Позднее ЕС запретил его использование в большинстве отраслей промышленности, включая производство спортивной обуви и теннисных мячей. Для распределительных устройств высокого и среднего напряжения в 2014 году была принята оговорка, но вполне возможно, что к 2020 году Европейская комиссия запретит применение элегаза и в этой области. «При разработке ячеек Xiria мы использовали вакуумную изоляцию, что соответствует философии компании и нашей заботе о безопасности и экологичности продуктов. Примечательно, что на рынок они вышли ещё в 2002 году, так что это наше решение намного опередило своё время», — поясняет Ардо Лейен (Ardo Leijen), руководитель направления маркетинга продуктов Eaton.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.