Проведение индексации пенсии работающим пенсионерам предлагается в правительстве

Индексировать пенсии работающим пенсионерам — такое предложение поступило от партии ЛДПР

Парламентарии считают, что отказ от индексации пенсии работающим пенсионерам привел к тому, что многие из них прекратили свои официальные трудовые отношения и продолжили работать «нелегально»

Владимир Жириновский и заместитель главы фракции либерал-демократов, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в очередной раз внесли в Госдуму законопроект об индексации пенсии работающим пенсионерам. Проект закона размещен 15 января в думской электронной базе данных.

Увеличение пенсий в 2018 году. Социальные пенсии будут проиндексированы

Авторы инициативы напоминают, что с 1 января 2016 года была отменена индексация размера фиксированной выплаты к страховой пенсии. Они приводят данные Росстата, согласно которым на 1 января 2016 года в России насчитывалось 15 млн 259 тыс. работающих пенсионеров. В то же время, отмечают законодатели, в докладе Счетной палаты РФ об исполнении бюджета приводится информация о резком сокращении числа работающих пенсионеров за I квартал 2016 года. «Вследствие этого не удалось добиться реальной экономии на отказе от индексации выплат работающим пенсионерам, более того, пришлось дополнительно выделить на межбюджетный трансферт по обязательному пенсионному страхованию еще 40,6 млрд рублей», — говорится в пояснительной записке.

Парламентарии полагают, что отказ от индесакции пенсии работающим пенсионерам привел к тому, что многие из них прекратили свои официальные трудовые отношения и продолжили работать «нелегально». «Авторы считают необходимым вернуться к нормальной индексации пенсий в 2018 году для работающих пенсионеров и восстановить порядок, чтобы проблемы государства не отражались на пожилых людях», — уверены либерал-демократы.

Индексация пенсии работающим пенсионерам

По их словам, по состоянию на 1 октября 2017 года численность работающих пенсионеров, пенсия которых не была проиндексирована, составляла 8,97 млн человек. «Дополнительные расходы на индексацию страховой пенсии работающим пенсионерам с учетом расходов на доставку с 1 июля 2018 года составят около 87,07 млрд рублей«, — указывают депутаты в финансово-экономическом обосновании к законопроекту.

Индексация пенсий для неработающих пенсионеров

Ранее в ноябре прошлого года Госдума отклонила в первом чтении аналогичный законопроект по индексации пенсий работающим пенсионерам, также внесенный на рассмотрение нижней палаты либерал-демократами.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/4873759.

3 комментария
Андрей
Андрей
16 января 2018 в 15:09

Давно пора индексировать пенсии работающим пенсионерам, они исправно платят взносы в Пенсионный фонд со своего заработка, не получая ничего взамен. Как то не честно! И вообще чем мотивировались депутаты, когда лишали доплат пенсионеров, мол они и так зарабатывают прибавку к пенсии. Но они же идут работать не хорошей жизни, а от нищеты. Этого богатые депутаты понять никак не могут!

Лена
16 января 2018 в 20:09

Конечно нужно индексировать пенсии. Они и так небольшие, не от хорошей жизни они после выхода на заслуженный отдых продолжают работать. Значит людям на жизнь не хватает. Индексировали бы пенсию, никто бы не рассчитывался и не продолжал бы работать без трудовой.

Дмитрий
Дмитрий
16 января 2018 в 20:41

Ну наконец-то до парламентариев дошло, что необходимо индексировать пенсии работающим пенсионерам. Отказ от индексации сделал хуже не только самим пенсионерам, но и гос. бюджету.

wpDiscuz