Прогрессивный налог в России в режиме ожидания

Прогрессивный налог в России в режиме ожидания

Прогрессивный налог в России. Рис.: nabat.news

Прогрессивный налог в РФ, как заявил руководитель Сбербанка, со временем будет введен, но главное не перейти приемлемые границы. Согласно мнению Германа Грефа, в том случае, когда планка пересекает допустимый уровень, приемлемый для большинства участников, бизнес постепенно покидает соответствующие юрисдикции.

Руководитель Сбербанка подчеркнул, что готов к «налогу на богатых», размер которого может варьироваться от 20 до 50%. Руководитель Сбербанка подчеркнул, что есть страны, в которых размер персонального налога составляет 70%, что является запредельной величиной, в связи с чем бизнес просто вынужден выходить за пределы национальных границ.

Напомним, что ранее Минфин отметил, что в течение ближайшего времени возможно повышение налога на роскошь. Антон Силуанов, выступая в программе «Познер», подчеркнул, что огромная разница в уровне доходов между различными категориями населения, сложившаяся в последнее время в РФ, создает напряжение в обществе, причем постоянно нарастающее.

Министр экономразвития Максим Орешкин отметил, что подобная инициатива требует досконального изучения целого ряда аспектов, причем, если рассматривать экономическое развитие в целом, то обложение дополнительными налогами расходов, направленных на приобретение дорогой недвижимости и автомобилей, принесет гораздо больше пользы для бюджета страны.

Напомним, что Владимир Путин, комментируя ранее идею введения прогрессивного налога в РФ заявил, что полученных в результате подобной инициативы денежных средств хватит на то, чтобы выплачивать пенсии в течение шести дней. Подробности в статье: «По словам Путина, прогрессивный налог разрушит экономику России».

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001258521193 Владислав Юрченко

    Прогрессивный НДФЛ не просто дань социальным ожиданиям в развитой рыночной экономике. Это основной способ возврата (в виде части прибыли) в систему излишне полученных и временно вовлеченных в производство неучитываемых явно ресурсов, которые были накоплены всем обществом и принадлежат всему обществу. Эти неучитываемые в себестоимости явно общественные ресурсы тем больше, чем выше чистая рентабельность и чем больше доля различных преференций со стороны государства (общества) конкретному игроку.

  • https://ok.ru/profile/481879078766 Татьяна Богданова

    Свежо предание, но верится с трудом. Разве наши миллиардеры и миллионеры позволят такое, да и сам наш солнцеликий Президент не единожды говорил о том что он против прогрессивного налога в стране т. к. он боится, что российские олигархи могут сплавить не запад большую часть всех своих нажитых непосильным трудом денег.