Госпрограммы «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль»  будут продлены еще на год

Программы поддержки авторынка будут продлены из-за повышенного спроса среди населения

Госпрограммы «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» будут продлены еще на год. Об этом было заявлено главой Минпромторга Денисом Мантуровым.

Как первая, так и вторая госпрограмма дают гражданам России возможность приобрести новый автомобиль, получив при этом скидку на покупку в размере 10%.

Госпрограмма “Первый автомобиль” в 2017 году. Условия программы. Как получить? Предусмотренные автомобили
Advertisement

Так, программа «Первый автомобиль» рассчитана на совершеннолетних граждан, ранее не имевших личное авто. Другая программа рассчитана на семьи, у которых есть двое детей или более. Таким образом, упор делается на поддержку семей и молодежи.

Программы стали очень востребованы у Россиян. Благодаря ним, множество молодых семей и новичков в вождении смогли получить автомобиль на выгодных условиях. Эти программы опять начнут действовать со следующего года. Планируется, что именно такие программы станут основным механизмом для поддержки, а также роста производства авторынка в России.

Кроме продления, власти также рассмотрят возможность повысить финансирование этих государственных программ. По статистике за 2017 год, по программам было продано 48 тыс. автомобилей. В то время как была поставлена цель – 58 тыс. По прогнозу Минпромторга, цель должна быть достигнута уже в этом месяце. В этом случае, программа будет завершена досрочно.

Госпрограмма «Семейный автомобиль» 2017 года. Условия программы. Как оформить? Какие автомобили доступны?

Программа начала действовать в июле. Таким образом, лимит был практически исчерпан за три месяца. Но гражданам не стоит беспокоиться, поскольку как уже было упомянуто выше, приобрести автомобиль на льготных условиях можно будет в следующем году. Чтобы принять участие в программе, у гражданина не должно быть кредитных задолженностей, а также у него должно быть водительское удостоверение.

Примечательно, что банки смогут самостоятельно определять дату окончания этих программ в 2017 году. Таким образом, в некоторых кредитных организациях действие программы может закончится позже чем в других. Это в свою очередь может стать дополнительным инструментом для привлечения новых клиентов.

Государственная программа льготного автокредитования

Стоит отметить, что рост авторынка в стране в 2017 году составил 11,9%. Производство при этом увеличилось на 20,8% по сравнению с показателем за 2016 год. Минпромторг уверяет, что таких показателей удалось добиться как раз благодаря реализации программ по поддержке спроса.

Advertisement
1 комментарий
Владимир
22 октября 2017 в 20:18

Частный автопарк давно нуждается в обновлении. 25 лет автомобилю это уже слишком! Опять же новые автомобили требуют квалифицированного сервиса, а не гаражной халтуры. Такое начинание будет способствовать созданию рабочих мест, повышению совокупного спроса и как следствие рост ВВП.

wpDiscuz