Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» снова запустили с 1 марта

Авто Автор: Николай Дунец 2 марта 2019 2
Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» снова запустили с 1 марта

В России возобновились скидки на автомобили по соцпрограммам. С 1 марта Минпромторг возобновил социальные программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Они предусматривают предоставление скидки в размере 10 процентов, если машину покупатель приобретает впервые или для семейных нужд. Об этом министр промышленности Денис Мантуров доложил президенту Владимиру Путину.

Чтобы воспользоваться программами, заявитель должен иметь удостоверение водителя и не иметь действующего автокредита. Приобрести он сможет модель, собранную в 2017 – 2018 годах на территории России. Это Lada, Ford, Renault, стоимость которых не превышает полтора миллиона рублей. Из данных, приведенных министерством, на финансовое обеспечение этих программ в 2019 году выделено около 3-х миллиардов рублей.

Как заявил Мантуров, реализация программ станет тем, что обеспечит дополнительный прирост производства, тем самым обеспечив российскую автомобильную промышленность.

Первый старт программы, поддерживающей покупателей автотранспорта, произошел в 2018 году. За первые пять месяцев того года показатель проданных машин достиг 80,6 тысяч. Продлили действие программ в июле. По итогам года объем автомобильного рынка в России увеличился на 13 процентов. Узнайте подробнее об условиях программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится