Программа занятости для «новых» пенсионеров от Министерства Труда

Министерство труда РФ озабочено созданием программы занятости для «новых» пенсионеров

По сообщению Андрея Пудова, замглавы Министерства труда, сделанному 19-го июня на телеканале «Россия 1», министерство занимается разработкой программы, которая будет обеспечивать активную занятость людям предпенсионного возраста.

Предназначена программа занятости для тех, кто после того, как пенсионный возраст будет поднят, продолжат трудиться. Министерство обещает принять меры, чтобы такие люди были обеспечены работой.

А еще в Минтура принято решение заняться рассмотрением жалоб работников, находящихся в предпенсионном возрасте в случаях, если им придется столкнуться с дискриминацией из-за возраста, — сообщил Пудов.

Законопроект о повышении пенсионного возраста и изменениях в пенсионной реформе

Шестнадцатого июня 2018 года правительством РФ внесен в ГД проект закона, который предусматривает повышение возраста выхода граждан на пенсию. Известно, что правительство выбрало самый жесткий вариант повышения пенсионного возраста. Возраст для женщин повышен на 8 лет. То есть на пенсию они будут выходить в 63 года. Для мужчин повышение пенсионного возраста составило 5 лет. На пенсию они смогут выйти в 65 лет. Поэтому новая программа занятости населения необходима.

4 комментария
Татьяна Макарова
19 июня 2018 в 19:13

Да, правительство решило, что женщины у нас в стране бездельники, если аж на 8 лет поднимать хотят пенсионный возраст. Вот вам и забота. А вы женщины рожайте детей побольше, чтобы налоги было кому платить. А пенсия вам не полагается вообще, потому что вряд ли доживете.

Вадим Ермилов
21 июня 2018 в 09:40

Лучше б эти бездельники рубль укрепили а не занимались ерундой

Ирина Лазарева
21 июня 2018 в 09:41

Обеспечить занятостью пенсионеров? Да обеспечьте для начала нормальной работой 40-летних! После 40 можно устроиться разве что продавцом. На приличные должности попасть шансов почти нет. Работодатели прямо говорят: возраст, предпочтение молодым.

Павел Дорохин
22 июня 2018 в 08:42

Это специальная программа по уменьшению людей пенсионного возраста. Старики это балласт для государства. В похороных бюро работы прибавится с чем и поздравляем наше анти народное правительство

wpDiscuz