Программа занятости для «новых» пенсионеров от Министерства Труда

Обновлено:
10
Программа занятости для «новых» пенсионеров от Министерства Труда
Программа занятости пенсионеров
Редакция
Команда редакторов Promdevelop

Министерство труда РФ озабочено созданием программы занятости для «новых» пенсионеров.

По сообщению Андрея Пудова, замглавы Министерства труда, сделанному 19-го июня на телеканале «Россия 1», министерство занимается разработкой программы, которая будет обеспечивать активную занятость людям предпенсионного возраста.

Предназначена программа занятости для тех, кто после того, как пенсионный возраст будет поднят, продолжат трудиться. Министерство обещает принять меры, чтобы такие люди были обеспечены работой.

А еще в Минтура принято решение заняться рассмотрением жалоб работников, находящихся в предпенсионном возрасте в случаях, если им придется столкнуться с дискриминацией из-за возраста, — сообщил Пудов.

Законопроект о повышении пенсионного возраста и изменениях в пенсионной реформе

Шестнадцатого июня 2018 года правительством РФ внесен в ГД проект закона, который предусматривает повышение возраста выхода граждан на пенсию. Известно, что правительство выбрало самый жесткий вариант повышения пенсионного возраста. Возраст для женщин повышен на 8 лет. То есть на пенсию они будут выходить в 63 года. Для мужчин повышение пенсионного возраста составило 5 лет. На пенсию они смогут выйти в 65 лет. Поэтому новая программа занятости населения необходима.

0
0
0
0
0
0
Оценить
Обсудить Поделиться
Читайте также