Программа «Спасибо» приносит Сбербанку большие убытки по сообщению Грефа

Программа «Спасибо» приносит Сбербанку большие убытки по сообщению Грефа

По сообщению президента Сбербанка Германа Грефа, от бонусной программы «Спасибо» банк получает только убытки. Но все же, заплатив клиентам 25 миллиардов рублей, Сбербанк продолжает заниматься развитием этой программы. При этом планов введения кэшбэка у банка нет.

«Спасибо» является программой лояльности. Она обеспечивает накопление баллов и последующий их обмен на скидки, бонусы и рубли. Участвуют в ней более 32 миллионов человек.

За 2018 год Сбербанком планировалось израсходовать на «Спасибо» 22,4 миллиардов рублей. В 2017 году этот показатель был в 1,7 меньше. Тогда на программу израсходовали 13,3 миллиарда. Рост трат произошел за счет увеличения выпуска карт. Свою роль сыграло и обновление линейки карт, предусматривающих повышенные бонусы.

Возможность обменивать бонусы «Спасибо» на рубли Сбербанк предоставил в октябре 2018 года. Раньше бонусы можно было тратить только пользуясь услугами партнеров Сбербанка. Таким образом оплачивались некоторые банковские услуги.

Переводить бонусы в рубли могут не все клиенты, а лишь те, кто активно пользуется картами. Чтобы попасть в такую категорию, нужно выполнять ряд условий. Это, в том числе, покупки по картам минимум на 5 тысяч рублей в месяц. А еще нужно каждые оформлять кредитную карту или каждые три месяца открывать (пополнять) вклад.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится