Программа софинансирования пенсии в 2019 году: реквизиты, размер платежа

Валентина Тамм
Программа софинансирования пенсии в 2019 году: реквизиты, размер платежа
Программа государственного софинансирования пенсии. Фото: mlcom.ru

Всем гражданам, участвующим в программе государственного софинансирования пенсии, до 25 декабря текущего года необходимо произвести взнос, размер которого не должен быть ниже отметки в две тысячи рублей.

Напомним, что внесение соответствующего взноса может производится самостоятельно либо осуществляться при помощи работодателя путем подачи соответствующего заявления, на основании которого удержание указанной суммы будет производиться из зарплаты. Размер взноса, уплачиваемого через работодателя, и носящего фиксированный характер, можно изменить, написав новое заявление. Всю информацию по накопительному счету, а также сумме доходов, полученных от инвестиций, можно увидеть в личном кабинете, воспользовавшись сайтом ПФР или порталом госуслуг.

Подробности: Программа государственного софинансирования пенсии — как пенсионерам увеличить пенсии и получить деньги.

Напомним, что проводимые по программе отчисления не подлежат процедуре налогообложения, в связи с чем на всю сумму сделанных взносов можно оформить соответствующий налоговый вычет.

В Кемеровской области количество граждан, подавших соответствующие заявления на участие в госпрограмме софинансирования, превысило 288 тысяч человек. По данным на первое декабря, взнос, составляющий две тысячи рублей и более, внесли четыре тысячи жителей Кузбасса. Лицам, внесшим менее двух тысяч рублей, и количество которых составило около двух тысяч человек, а также тем, кто вообще не делал взносов, стоит поторопиться, чтобы получить удвоение внесенной суммы.

Важно: Реквизиты для софинансирования пенсии в 2019 году можно получить на сайте ПФР. Узнать реквизиты и сформировать квитанцию на уплату страховых взносов можно на электронном сервисе официального сайта Пенсионного фонда РФ.

С целью максимально корректного учета поступивших денежных средств для софинансирования пенсии, ПФР рекомендует осуществить процедуры перечисления не позднее 25 декабря текущего года.

2
Обсудить