Программа реновации пятиэтажек в Москве является самоокупаемой

Собянин: снос московских пятиэтажек по программе реновации является реинвестиционным проектом

Затраченные на снос московских пятиэтажек средства будут покрываться продажей жилплощади в новых домах, построенных для переселения жильцов из зданий, сносимых в рамках программы реновации хрущевок, об этом было заявлено мэром Москвы Сергеем Собяниным в минувшую субботу.

Согласно проекту, половина всей жилплощади новостроек отводится для переселения граждан, оставшаяся будет распродана. Именно за счет этого проект будет окупаться. Таким образом, реализуемый властями Москвы инвестиционный проект является самоокупаемым (см. Иностранные инвестиции в экономике России — современный этап и перспективы).

Также в рамках проведенного интервью, Собянин лично представил журналистам квартиры для переселенцев одной из сносимых хрущевок.

Голосование по реновации

Голосование по реновации

По прогнозам, явка на предстоящем голосовании по программе реновации составит примерно 70%, голосование уже можно считать беспрецедентным. По итогам предварительного голосования по проекту, большая часть жильцов подлежащих сносу домов выступают за переселение в новостройки. Информация по промежуточным итогам сформирована по районам, а не отдельным домам.

12.06.2017 36 0

Комментарии

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz