Программа реновации Москвы может быть расширена — список пополнят 1500 домов

В программу реновации может быть включено еще около 1500 домов. Об этом было заявлено сотрудниками московской мэрии.

Так, программу было решено пополнить, после того как столичные власти разрешили сделать выбор жителям домов, в которых до этого не проводилось голосование. Чтобы это сделать, жильцам домов требовалось провести собрание собственников, после чего не позднее 20 июля направить в органы управления своего района необходимые протоколы.

Все о программе реновации хрущевок в Москве: голосование, сроки, взаиморасчет, льготы

Собрания при этом можно было проводить до момента вступления в силу закона о реновации Москвы. На сегодняшний день в отношении около 1500 домов все еще не принято решения. В том случае, если каждый дом из перечня решит присоединиться к программе, реновация затронет интересы каждого десятого москвича.

Сейчас депутаты и активисты больше всего опасаются возможности принятия управами в работу наскоро собранных протоколов. В то же время мэрия уверяет, что такое развитие событий исключено, поскольку все документы будут тщательно проверены.

Для участников программы реновации отменят НДФЛ, а для Фонда реновации — налог на прибыль и НДС

Эксперты уже заявили, что в случае увеличения списка участвующих в программе домов, сроки ее реализации могут быть увеличены с 15 лет до 25. При этом больше всего желающих переехать в новостройки в новой Москве, там решение об участии в программе было принято жителями 199 домов. В том случае, если к программе присоединятся 5,5 тысяч московских пятиэтажек, властями будет снесено порядка 17,5 млн квадратных километров жилплощади.

Напомним, в начале текущего месяца Владимиром Путиным был подписан документ, вносящий правки в закон о реновации Москвы. Всего по итогам проведенного голосования за реновацию выступили 4079 домов, в то время как против проголосовало лишь 276.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.