Программа реновации домов в Москве пройдет на международном уровне

Реновацией Москвы будут заниматься зарубежные архитекторы

Мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал в своем twitter-аккаунте пост, в котором сообщил, что был объявлен международный конкурс по разработке концепций в рамках проходящей в Москве реновации домов. Мэр отметил, что цель программы заключается не только в застройке города, но также в создании благоприятной атмосферы инфраструктуры.

Ранее Собянин провел встречу с Люком Фоксом, главой архитектурного бюро имени Нормана Фостера, находящегося в Англии. На встрече Собянин отметил талант Фокса и выразил надежду, что его талант сыграет на руку жителям Москвы. Мэр назвал город большим и обладающим множеством градостроительных возможностей.

Фокс отметил, что реновация является важной стадией развития, через которую рано или поздно проходит любой крупный город. Крайне важным является то, как к реновации отнесутся жители, важно их активное участие.

Закон о реновации пятиэтажек в Москве принят. Снос домов по программе реновации

Московским властям уже приходили предложения от крупных бюро. Широко известные Zaha Hadid Architects (Англия), а также Herzog & de Meuron Achitekten (Швейцария) уже занимаются подготовкой своих заявок на участие. Бюро Zaha Hadid Architects уже заявило, что имеет грандиозную концепцию, подготовленную специально для конкурса.

Напомним, ранее было продлено голосование по реновации на месяц, до момента запуска программы реновации домов в Москве. По предварительным прогнозам, программа будет запущена в середине июля. Для подачи заявки на переселение в рамках программы, необходимо организовать голосование среди жильцов, на котором не менее 30% всех собственников должны одобрить снос ветхого жилья.

Голосование по программе реновации

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.