Программа по раздельному сбору мусора началась в России со столицы

В 2018 году в Москве стартует программа по раздельному сбору мусора

Действующий мэр Москвы, он же кандидат в мэры Сергей Собянин, рассказал о начале решения экологических проблем в столице в нынешнем году при помощи внедрения программы по раздельному сбору мусора. При этом он подчеркнул, что в самом городе серьезных проблем с мусором нет. Они есть на территории вокруг города, например, свалка в Ядрово стала опасной.

Мэр также уточнил, что московские власти совместно с властями Московской области работают над решением этих проблем. При этом речь идет о скорейшей рекультивации земель, занятых полигонами бытовых отходов.

В 2018 году в Москве будет начат раздельный сбор мусора. Это даст возможность сократить число мест захоронения отходов вокруг города. Сейчас же от полигонов страдают не только жители области, но и москвичи. Многие имеют в окрестностях столицы дачи, и для них важна экологическая чистота.

Проблема переработки мусора в России. Сбор, утилизация и переработка мусора как бизнес

В различных местах Москвы будут устанавливаться специальные дополнительные контейнеры. Вся инфраструктура для обеспечения раздельного сбора мусора будет отрабатываться со следующего года. Сделать сразу все не получится. Ожидается, что система заработает в 2020 – 2021 годах.
Значительная часть отходов создается промышленными предприятиями, существующими на территории Москвы. Но закрывать их и куда-то переносить нельзя. Все они высокотехнологичны. Связаны с наукой. Без них не будет фундамента экономики.

2 комментария
Алексей Кондряков
7 августа 2018 в 15:02

По существу это означает, что мусоропроводы отменяются, а в каждой квартире должно стоять по четыре помойных ведра.

Виктория Живилова
7 августа 2018 в 17:36

Давно пора было это сделать! И хорошо бы не только в Москве, но и по всей России. Во всем цивилизованном мире такой механизм работает. Некоторые практические вопросы по организации такого сбора, конечно, приходят в голову, но в целом поддерживаю эту идею.

wpDiscuz