Программа переобучения людей предпенсионного возраста уже запущена

Пенсионерам Автор: Валентина Тамм 19 марта 2019 1
Программа переобучения людей предпенсионного возраста уже запущена

В этот понедельник началась программа переобучения людей предпенсионного возраста. Ее реализовали сорок пять регионов России. В конце этого месяца должны присоединится и другие регионы страны. 18 марта было проведено собрание, где министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил журналистам об этой новости. Уже начали обучение около 2,5 тысяч человек. Объем программы рассчитан на семьдесят пять тысяч человек.

Хотелось отметить, что деньги, которые были выделены в регионы уже имеются в администрации каждого города. Регионы уже осуществляют программу переобучения граждан. Около сорока пяти регионов реализовывают программу где-то еще проходит конкурс, где-то только заключают договора» рассказал Максим Топилин.

Самыми активными регионами являются республика Башкирия, Татарстан, Рязанская область, Ставропольский край. Национальный проект «Демография» рассчитан на шесть лет. Данный проект включает в себя пять программ:»Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт норма жизни». Бюджет рассчитан на эти года около 3,1 трлн рублей. Такую ответственность взяли на себя заместитель Российской Федерации Татьяна Голикова и министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Федеральный проект «Старшее поколение» предполагает создание программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения; система ухаживания за пожилыми и инвалидами, которая заключается в социальном обслуживании на дому, в стационарной и полустационарной форме. Национальный проект включает в себя мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию предпенсионеров, но граждане не встретили программу переобучения без восторга.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Елена Касьянова

    Самое главное в этом вопросе-желание возрастного населения, которое к сожалению до последнего противится воспринимать что-то новое в жизни. Это я думаю, самый главный барьер для развития процесса. Хотя в последнее время, удельный вес населения, желающих идти в ногу со временем, все выше.