Программа импортозамещения в России на 2018 год выполнена!

Задача импортозамещения в России решена по сообщению вице-премьера Гордеева

Как утверждает вице-премьер Алексей Гордеев, проблема импортозамещения в России практически решена. Как следует из его заявления, сделанного 24 июля 2018, Россия обеспечила своих гражданам широким ассортиментом продуктов. Теперь, как уверен вице-премьер главное – повышение качества.

Рассказывая о решении проблемы, Гордеев сообщил, что «полки практически насыщены разнообразными продуктами питания». К сожалению, из-за слова «практически» может возникнуть недопонимание. Вывода два. Первый — выполнение задачи на практике. Второе – все сделано, за исключением ничего не значащих мелочей. Впрочем, что здесь верно, — неважно.

Говоря о качестве продуктов импортозамещения в России, Гордеев заострил внимание на необходимости обеспечения качественного подхода. Касается он не только продуктов питания, но и всей цепи агробизнеса (см. импортозамещение в сельском хозяйстве). Вице-премьером было отмечена та роль, которую оказывает агроэкология на контроль продукции на всем пути: от поля до прилавка. По убеждению Гордеева, Россия, имеющая богатые природные ресурсы, тоже способна приступить к производству «биопродуктов».

Необходимость обеспечения российского рынка собственным продовольствием возникла в 2014 году. Связана она с введенными в отношении РФ санкциями со стороны стран Запада.

1 комментарий
Сергей Шишкин
26 июля 2018 в 03:52

Все вранье. Импортные продукты в 3 раза дешевле.
А те цены что сейчас — это не замещение, а грабёж людей. При пенсии 9000 я и моя семья голодает. Нас замещение сделало нищими хотя всё есть для богатеев.

wpDiscuz