Прогноз по курсу рубля в марте 2021

31
Прогноз по курсу рубля в марте 2021
Прогноз по курсу рубля от Александра Купцикевича. Фото: analytics.news
Валентина Тамм
Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Прогноз по курсу доллара к рублю в марте 2021. Как заявил аналитик Александр Купцикевич, представляющий FxPro, в прошедшие праздничные дни национальной валюте РФ пришлось пережить достаточно неприятное давление, однако после возобновления работ рынков, всё встало на свои места.

По словам эксперта, сохранение рубля в существующем диапазоне можно считать своеобразным признаком слабости, учитывая внешний фон и динамику других мировых сырьевых валют.

Для того, чтобы национальная валюта РФ вернулась к верхней границе против евро и доллара, то есть к курсу в 92 и 76 рублей соответственно, достаточно провести лишь незначительные изменения внешней конъюнктуры.

Что касается вероятности введения очередных санкций против России, то, как отметил аналитик, на данный момент ограничения, введенные Евросоюзом, затронули только небольшую группу конкретных лиц, что не может оказать сколь-либо значительного влияния на рубль. Уже в марте, по мнению Купцикевича, курс национальной валюты РФ составит 77 и 93 рубля за доллар и евро соответственно.

Если вернуться к февралю текущего года, то в последний месяц зимы цены на нефть практически ежедневно обновляли годовой максимум, в итоге подойдя к отметке в 67 долларов за баррель. Однако то обстоятельство, что повышение стоимости нефти практически не сказалось на курсе рубля, вовсе не означает, что в том случае, если будут иметь место коррекция, национальная валюта РФ вновь останется в стороне.

Учитывая тот факт, что рубль, по сравнению с нефтью, обладает втрое меньшей волатильностью, ее потенциальная просадка, составляющая 15% к 55 долларам за баррель, заставляет задуматься о росте национальной валюты РФ в марте до отметки в 77 рублей за доллар.

Интересно: Прогноз курса рубля на 2021.

Кроме угроз коррекции цен на нефть, а также достаточно неприятной слабости рубля, следует рассматривать и такой важный фактор, как увеличение степени доходности облигаций развитых стран, что несколько снижает привлекательность российского долгового рынка для инвесторов, смещая внимание в сторону Европы и США.

1
Обсудить