Прогноз по курсу рубля от Минэкономразвития ухудшился

Экономика и финансы 29 августа 2019 0
Прогноз по курсу рубля от Минэкономразвития ухудшился

Министерством экономического развития России изменен прогноз среднегодового курса рубля с 65,1 до 65,4 рублей за доллар. В качестве главных рисков для российской валюты остается санкционная политика Запада, торговые войны и нефтяные котировки.

Комментируя ситуацию, глава Минэкономразвития Максим Орешкин подчеркнул, что после периода сильного рубля его курс вернулся к своим фундаментальным значениям. Тот факт, что нефтяные цены закрепились на уровне выше 60 долларов за баррель, не изменил ситуации.

Из-за чего меняется курс доллара к рублю на биржах? На бирже на сегодняшний день курс доллара расчетами «завтра» составил 66,3 рубля (плюс 23 копейки), курс евро — 73,63 рубля (плюс 33 копейки). Настроение на бирже меняется в худшую для рубля сторону из-за изменения ситуации на нефтяном рынке.

Особое влияние по мнению аналитиков оказывает стоимость октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures, например, к 10:01 по московскому времени составила $60,12 за баррель, что на 0,61% ниже уровня закрытия предыдущей сессии.