Прогноз по курсу евро на 2020 год

Прогноз по курсу евро на 2020 год

Прогноз на курс евро. Фото: k.at

Как отмечает инвестиционный аналитик Анна Тощакова, представляющая Hedge Fund KHRSV LTD, прогноз на курс евро к концу текущего года говорит о том, что психологическая отметка, составляющая 70 рублей за евро, может быть преодолена. Пробитие диапазона, составляющего 70 рублей за единицу, может открыть новые горизонты, вплоть до отметки в 68,5 рублей за евро к Новому году.

Анна Тощакова пояснила, что укрепление курса российской национальной валюты, продемонстрированное в октябре текущего года, уже в ноябре было остановлено. По мнению экспертов, возрождение евро, которое может начаться уже в самое ближайшее время, с большой степенью вероятности застанет аналитиков врасплох.

Интересно: История происхождения евро как единой валюты — «Свобода, равенство, братство».

Курс евро в 2020

По мнению Bloomberg, к марту следующего года курс евро по отношению к доллару может составить 1,12/1, достигнув к концу года отметки в 1,15/1, в то время как в настоящее время коэффициент составляет 1,108/1 или 1,11/1, т.е евро будет укрепляться.

Например, при курсе евро = 70,45 рублей и курсе доллара 63,58 рублей, курс евро к доллару составляет 1,11/1.

В последнее время все большее количество мировых банков повышают свой оптимистичный настрой в отношении евро на 2020 год. Так, Morgan Stanley предполагает, что уже в первом квартале следующего года соотношение евро и доллара составит 1,16/1, в то время как ABN Amro Bank ТМ и Commerzbank AG прогнозируют к марту отметку в 1,14/1, в связи с постепенной стабилизацией экономики региона. Кроме того, на динамику роста также может повлиять исчезновение неопределенности по Brexit.

Некоторые аналитики сильно недооценивают перспективы бюджетного стимулирования и возрастающую критику в отношении отрицательных процентных ставок, а также возможное усиление волатильности, что может поставить под угрозу возможность эффективного использования евро в качестве валюты фондирования в рамках стратегии керри-трейд. Резкий скачек волатильности приведет к тому, что инвесторам придется закрывать позиции и проводить обратный откуп евро, что приведет к укреплению валюты ЕС.