Прогноз на снижение инфляции на 2019-2020 от Минэкономразвития

Прогноз на снижение инфляции на 2019-2020 от Минэкономразвития

Министерство экономического развития РФ прогнозирует снижение инфляции по России на 2019-2020 года. Изменения в прогнозах возникают по причине замедления спроса потребителей на товары и услуги.

Министр Максим Орешкин в своём сообщении газете «Интерфакс» говорит о том, что в области экономики в этом году есть чему порадоваться. По прогнозам прошлого периода после поднятия НДС ничего хорошего не ожидалось. Все думали, что инфляция опустится до уровня 3,9%в год. Орешкин отметил, что скорее всего будет пересмотрена политика кредитования Центробанка.

Этот вопрос был самым обсуждаемым на презентации финансового прогноза. Это не удивительно, ведь тема потребительского кредитования одна из самых противоречивых. По словам Максима Орешкина, этот фактор является основной категорией решающей и оказывающей серьёзное влияние на экономику России и дальнейшую инфляцию. Бесконтрольный рост числа потребительских кредитов может также привести к финансовому кризису.

Прогноз на 2020 год звучит убедительным укором в сторону экономической политики. Он снижен и составит 3% вместо 3,8. Также 2020 год должен включиться в интенсивную работу по смягчению ДКП (денежно-кредитную политику). Сделать это будет трудно, так как потребительский спрос падает с каждым днём, что может наоборот привести страну к резкому увеличению темпов инфляции. Чего допускать нежелательно.

Поэтому министерству стоит пересмотреть прогноз дохода россиян, порядка торговли, существующего роста инвестиционных вложений, уровня инфляции и её перепады.