Прогноз на сильное падение доллара от Societe Generale

Валентина ТаммВалентина Тамм
Прогноз на сильное падение доллара от Societe Generale
Падение курса доллара. Фото: мояоколица.рф

Как заявил Кит Джакс, представляющий французский банк Societe Generale, учитывая то обстоятельство, что после того, как инфляция вырастет, Федеральная резервная система США продолжит придерживаться монетарной политики, носящей ультралиберальный характер, следует ожидать постепенного ослабление доллара.

По мнению эксперта, в настоящее время ФРС нисколько не обеспокоена низким уровнем ставок, способствующих росту долговых рынков, равно как и переоцененности активов.

Джакс отмечает, что обеспечение рынка дешевыми деньгами продолжится. В связи со сложившейся ситуацией, единственное, что можно сделать, как подчеркнул эксперт, это продать доллар и радоваться, что расплату следует ожидать лишь через несколько лет, а не месяцев. При этом беспокоиться исключительно о темпах падения доллара и размере спекулятивных ставок.

Американский инвестор Рэй Далио подчеркнул, что падение доллара составит 30%, в связи с чем американская валюта автоматически потеряет статус резервной. Однако если вспомнить ситуацию десятилетней давности, когда доллар уже испытывал подобное падение, экономика США выстояла, хотя и испытала тяжелейший кризис.

По мнению аналитика Ольги Богдановой, представляющей «Телетрейд групп», позиции доллара носят достаточно устойчивый характер, причем в ближайшее время американская валюта может несколько укрепиться. Если рассматривать долгосрочную перспективу, в диапазоне от двух до пяти лет, то доллар, по мнению эксперта, может ожидать достаточно серьезное падение.

Интересно: Как сохранить деньги в случае падения рубля или краха доллара.

Возвращаясь к Societe Generalе, стоит отметить, что 2020 год банк закрыл с убытком, несмотря на то обстоятельство, что по итогам четвертого квартала снижение чистой прибыли, по сравнению с прогнозируемым, оказалось несколько меньше. В итоге, банк зафиксировал годовой убыток, причем впервые, начиная с кризиса 1998 года.

4
Обсудить