Прогноз на рост цены нефти до 100 долларов за баррель и причины подорожания

По прогнозу Bloomberg в ближайшее время возможен рост цены нефти до 100 долларов за баррель. Как следует из прогноза, опубликованного агентством Bloomberg, ссылающегося на участников нефтяного рынка, к концу 2018 года стоимость барреля нефти может достигнуть рекордной за последнее время отметки.

Причины роста цен на нефть – санкции, веденные США против Ирана и ситуация, сложившаяся в Венесуэле.

С тем, что нефть в ближайшее время резко подорожает, согласен Дэниела Джегги, соучредитель Mercuria Energy Group Ltd. Как он сообщает, сейчас на рынке отсутствуют необходимые объемы предложения нефти, которые могут заменить те 2 миллиона баррелей, которые ежедневно поставляли из Ирана. Уже в ноября 2018 будет введено очередное эмбарго на экспорт нефти из этой страны, введенное США. Так что до конца декабря цена барреля нефти может довольно быстро подняться до 100 долларов. В это же время Россия становится лидером по добыче нефти.

По прогнозу топ-менеджера нефтетрейдера Trafigura Бена Локока, резкий скачок цен вероятен в начале 2019 года. На это повлияет снижение добычи нефти в Венесуэле, где возникли проблемы в добыче нефти и ее доставке к терминалам.

По последней причине в июне 2018 были пересмотрены соглашения ОПЕК+, при этом участниками был заключен договор об увеличении добычи нефти. Вторая сложность, как подчеркивает Локок, поставки сланцевой нефти из США. Последний раз котировки находились выше отметки в 100 долларов за баррель в сентябре 2014 года. Затем последовало снижение цены. Причиной стало избыточное предложение.

3 комментария
Dima Elf
25 сентября 2018 в 10:39

Цены на нефть колеблются маятникоподобно, к этому уже привыкнуть пора. Если сейчас США косвенно способствует поддержанию сырьевой экономики России, значит на данный момент «опустить» Иран им более выгодно. Но всё может ещё измениться даже до 2019.

Виктория хx
25 сентября 2018 в 11:11

Если цена на нефть пойдет вверх, то за ней подорожает и газ. Это означает, что бюджет получит дополнительные средства на социальные программы. 

Андрей Яременко
25 сентября 2018 в 12:10

Смысл верить аналитикам, если они не углядели кризис 2008г. Касаемо нефтяных цен, все перечисленные факторы играют роль в формировании цены, но среднесрочной. Все забывают о сланцевой нефти, чем выше цена, тем большее количество месторождений становятся рентабельными и предложение увеличивается. А если быть объективным, то цены на нефть формируются на рынке сша крупными банками и хедж фондами, которые подконтрольны правительству, вот и делайте выводы господа.

wpDiscuz